В Минюсте дефицит нотариусов

В Украине остаются вакантными 75 должностей государственных нотариусов, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины. По словам заместителя Министра юстиции Украины Инны Емельяновой, проблемными являются населенные пункты в отдаленных сельских районах, где очень тяжело найти юристов, которые имеют допуск к нотариальной деятельности.

Значительное количество вакансий в таких областях: Луганской - 15, Николаевской – 8, Житомирской – 7 и по 5 – в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской.

В конце 2004 года существенно возросло количество обращений к государственным нотариальным конторам по вопросам отчуждения недвижимого имущества и оформления наследства, что было обусловлено вступлением в силу с 1 января 2005 года отдельных статей Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц».

Поэтому по инициативе Минюста, в соответствии с решением Кабинета Министров Украины, открыто 20 новых государственных нотариальных контор в малых и средних городах Украины, увеличено количество государственных нотариусов на 171 специалиста, консультативных – на 231, работников региональных управлений юстиции, которые обеспечивают предоставление нотариусам методической помощи и контролируют их деятельность - на 92.

Всего в Украине создано и функционирует 800 государственных нотариальных контор, в которых работает 1300 государственных нотариусов, 437 консультативных, передает ProUA.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.