Кинах – против вознаграждений правоохранителям за изъятие контрабанды

Вместо государственного материального поощрения правоохранителям за задержание контрабанды и выявления нарушений таможенных правил предлагается найти способ повысить им зарплату.

Такое решение было принято на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам борьбы с контрабандой под председательством первого вице-премьер-министра Анатолия Кинаха.

Кинах заявил, что государственная материальная помощь не является «тем стимулом с точки зрения морали, законодательства, который будет оказывать содействие искоренению контрабанды и коррупционных явлений на таможнях».

Чтобы выплачивать вознаграждение за изъятие контрабанды, нужно внести в доходную часть бюджета плановые поступления от полученных в результате выявления контрабанды средств, что, как свидетельствует практика, создаст предпосылки для усиления административного давления, злоупотреблений с целью выполнения запланированных в бюджете показателей, подчеркнул первый вице-премьер.

Для усиления борьбы с контрабандой в свое время был разработан проект закона «О порядке государственного материального поощрения работников правоохранительных органов за задержание предметов контрабанды и выявление нарушения таможенных правил». Предложенный размер поощрения - 25% от суммы задержанной контрабанды. Средство планировалось перечислять в специально созданный фонд.

В ходе заседания решено разработать современную методологию обмена информацией с таможенными службами соседних государств, принятия неотложных мер по улучшению условий пересечения государственной границы грузовыми автотранспортными средствами, передает ProUA

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.