Евросоюз может отменить визы для украинцев

До саммита Украина-ЕС, который запланирован на октябрь, Украина планирует начать официальные переговоры с Евросоюзом о подготовке соглашения по упрощению визового режима. Об этом сообщил представитель Украины при ЕС Роман Шпек.

В частности, он отметил, что 20-21 апреля в Брюсселе состоялись первые неофициальные консультации о возможности начала переговоров, на которых украинская сторона высказала свои предложения по упрощению визового режима на первом этапе для ряда категорий украинцев, в том числе, для студентов, журналистов, дипломатов, бизнесменов, а также граждан, живущих на приграничных территориях.

Стороны договорились активизировать усилия на пути заключения соглашения об упрощении визового режима с тем, чтобы достичь определенного прогресса до саммита Украина-ЕС, запланированного на октябрь.

Кроме того, как передает Yтро.ru, Шпек выразил мнение, что завершение переговоров и выход на подписание соглашения об упрощении визового режима между Украиной и ЕС возможно до конца 2006 года. При этом он добавил, что срок заключения соглашения с ЕС об упрощении визового режима будет зависеть от готовности Украины реализовать соглашение по реадмиссии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.