В Украине искусство заменили туризмом

Президент Виктор Ющенко реорганизовал Министерство культуры и искусств и Государственную туристическую администрацию.

По Указу Президента, эти два органа объединены в Министерство культуры и туризма. Такое решение Ющенко принял для усовершенствования системы органов власти, которые проводят государственную политику в сферах культуры и туризма. Новое министерство является правопреемником этих двух органов власти.

Президент поручил Кабинету Министров провести меры по реорганизации и решить вопрос создания в новом министерстве органа государственного управления по вопросам национального наследия.

Кроме того, Кабмин должен определить перечень предприятий и организаций, которые переходят из двух прежних институций в управление новосозданного органа, и провести меры по их передаче.

Как сообщают «Подробности», Кабмин также должен утвердить предельное количество сотрудников Минкультуры и туризма, предложить проект положения о новом министерстве и изменения по приведению нормативных актов президента в соответствие с этим указом.

Минкультуры и искусств было создано указом президента в сентябре 1995 года на базе Министерства культуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.