Генпрокуратура требует равноправия при предоставлении скидок на ж/д перевозки

Генеральная прокуратура требует от Кабинета Министров отменить его распоряжение от 13 июля 2004, согласно которому были установлены скидки на железнодорожные тарифы на перевозку грузов частными вагонами в зависимости от категории оператора.

Проведенная Генпрокуратурой проверка свидетельствует, что установленные этим распоряжением скидки противоречат требованиям законодательства. В протесте Генпрокуратуры, направленном в Кабмин, сказано, что этим распоряжением Кабмин допустил ограничение конкуренции на рынках, связанных с перевозкой грузов, и конкурентоспособности субъектов хозяйствования.

Пресс-служба Минтранссвязи отмечает, что, согласно Закону «О прокуратуре», протест прокуратуры приостанавливает действие опротестованного акта.

Протест должен обязательно быть рассмотрен в течение 10 дней. Пресс-служба Минтранссвязи отмечает, что Секретариат Кабмина получил протест Генпрокуратуры 4 апреля, но пока о судьбе протеста ничего не известно.

Минтранссвязи неоднократно заявляло о необходимости установления единых, без преференций для любых участников рынка, скидок на грузовые перевозки в собственных вагонах.

Как сообщает ProUA, по данным пресс-службы Минтранссвязи, проект соответствующего постановления, подготовленный Минтранссвязи и согласованный со всеми заинтересованными органами исполнительной власти, уже несколько раз снимался с повестки дня заседаний Кабмина.

Напомним, 13 июля 2004 года Кабмин по предложению Министерства транспорта повысил тарифы на перевозку грузов на 15-96% и установил скидки к тарифам в зависимости от категории операторов.

Кабмин установил 3 категории операторов: первая категория - операторы, которые вносят плату за перевозку грузов в частных вагонах в объеме не менее 1,5 млн. тонн, вторая категория - от 0,3 до 1,5 млн. тонн и третья категория - до 0,3 млн. тонн.

Операторы 1 категории получали скидки к тарифам в зависимости от типа вагона и тарифной схемы в размере 20-50%, второй категории - 20-45% и третьей категории - 20-45%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.