The Observer: Украина продает человеческие зародыши за границу

Британский еженедельник The Observer сообщает о продаже человеческих зародышей из Украины за границу. Ссылаясь на источники, газета пишет, что клиники в Донецкой и Харьковской областях часто продают человеческие зародыши российским дельцам, сообщает “Немецкая волна”.

Согласно с данными британского издания, молодых украинских женщин побуждают к аборту и предоставлению разрешения на использование зародыша с целью лечения в обмен на вознаграждение в 1000 гривень. Большинство из этих зародышей продается в Россию за 10 тысяч долларов каждый. За границей зародыши используют для незаконного курса «омоложения» в салонах красоты. Эти салоны предлагают очень дорогие «инъекции молодости», утверждая, что они позволяют омолодить кожу и вылечить ряд болезней.

Лечение путем впрыскивания клеток зародыша запрещено в Украине и России, а его эффективность не доказана. Однако курс лечения за 20 тысяч долларов является легко доступным в России. Доктор Стивен Мингер из лондонского Королевского колледжа говорит, что сомнение вызывает состав инъекции: «Это действительно стволовые клетки или смесь тканей?».

При этом, как передает УНИАН, "Observer" пишет, что на прошлой неделе украинские таможенники задержали человека, который вез в Россию 25 замороженных зародышей.

Напомним, 13 апреля пограничники и таможенники во время оформления поезда «Харьков-Москва» в пункте пропуска через границу “Казачья Лопань” в личных вещах пассажира - гражданина Российской Федерации - выявили два термоса, в которых, по его словам, содержится 25 ампул криоконсервированных суспензий эмбрионов человека. По словам задержанного, он приобрел эти ампулы в одном из научных центров в Украине и пытался незаконно вывезти их в Россию. Сам он является генеральным директором акционерного общества.

Изъятые ампулы переданы в таможню, где будет проведена экспертиза и установлено их содержание. Только после этого можно будет подтвердить или опровергнуть правдивость слов россиянина. Неизвестно, для чего и для кого предназначался такой необычный товар, однако специалисты утверждают, что спектр использования криоконсервированных клеток достаточно широк – от косметологии до медицины (искусственное оплодотворение) и даже генной инженерии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.