Фрадков и Тимошенко подтвердили готовность встретиться в Москве

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков провел сегодня телефонный разговор с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, в ходе которого стороны "подтвердили готовность к проведению встречи в Москве". Об этом сообщили в правительстве РФ.

"Фрадков и Тимошенко подтвердили готовность к проведению встречи в Москве. Дата визита украинского премьера будет согласована дополнительно", - сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в кабинете Фрадкова.

По его словам, беседа прошла в атмосфере взаимопонимания и доверия, стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества России и Украины.

В частности, отметил он, Фрадков и Тимошенко подтвердили готовность реализовывать крупные совместные проекты, направленные на укрепление отношений стратегического партнерства двух стран.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Любовь Слиска также заявила сегодня, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ближайшее время посетит Россию. При этом Слиска сослалась на телефонный разговор с главой украинского правительства. По словам Слиски, Тимошенко сама позвонила ей во время перерывов в пленарном заседании Госдумы, сообщает NEWSru.com.

"Тимошенко объяснила, что визит не состоялся потому, что действительно есть очень серьезные вопросы для срочного решения на Украине", - сказала Слиска.

При этом она отметила, что украинский премьер-министр "просила сообщить, что ни в коем случае не заявление прокурора РФ остановило ее от визита в нашу страну".

Слиска пояснила, что в ходе телефонного разговора обсуждались темы, которые будут подняты в ходе визита украинского премьер-министра в Россию, в частности, парламентское сотрудничество, межправительственные отношения. При этом Слиска отметила, что, по словам Тимошенко, "Украина готова к сотрудничеству с Россией". Слиска подчеркнула, что "госпожа Тимошенко открыта для любых дискуссий".

Напомним, что визит Юлии Тимошенко в Москву был намечен на 15-16 апреля. Но в среду Тимошенко неожиданно отменила свою поездку в Москву, сославшись на данное президентом Украины Виктором Ющенко распоряжение обеспечить проведение весенне-полевых работ.

Однако в тот же день министр экономики Украины Сергей Терехин заявил, что главной причиной отмены визита Юлии Тимошенко является сделанное накануне заявление генпрокурора РФ Владимира Устинова о том, что "дело, возбужденное Главной военной прокуратурой РФ в отношении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, не прекращено и она по-прежнему находится в розыске".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.