Инвестициями в Украине будет заниматься Билл Гейтс

В состав Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине включены глава правления корпорации «Мicrosoft» Билл Гейтс и президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер.

Об этом говорится в опубликованном в пятницу указе президента Украины Виктора Ющенко от 11 апреля. В документе отмечается, Гейтс и Лемьер дали согласие на включение в совет.

«Одним из критериев отбора иностранных лиц для привлечения в состав совета является многолетний опыт работы в инновационной сфере и определяющее влияние на мировые тенденции ее развития», - отмечается в документе.

Также в состав совета по согласию включены президент рейтингового агентства «Moody’s» Раймонд Мак Дениал, президент Американской торговой палаты в Украине Хорсе Зукоски, президент Европейской бизнес ассоциации Бйорн Маркштедт, глава аудиторской компании «Эрнст энд Янг Глобал» Пол Остлинг, президент российского инвестиционного банка «Траст» Илья Юров.

Украинская часть совета представлена президентом Виктором Ющенко и министрами экономического блока правительства страны, передает РИА "Новости.

Одним из главных заданий Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине является содействие улучшению инвестиционного климата в стране.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.