Богословская: «Власти незачем лезть в экономику»

Экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Инна Богословская призывает новую власть не увлекаться перераспределением собственности.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в УНИАН. «Это очень плохо и, с моей точки зрения, сегодня Президент должен вмешаться в ситуацию», - сказала она.

«Если сейчас будет по-прежнему так расшатываться экономика, как она расшатывается, я думаю, что мы будем иметь очень плохие экономические результаты», - добавила Богословская.

Она выразила мнение, что сейчас власти незачем «лезть в экономику», если в экономике и так были очень неплохие результаты за прошлый год.

«Наводите порядок в институциональных вещах, в государственной службе, в бюрократии, в коррупции, в судебно-исполнительной структуре, в аудите расходов – наведите институциональные порядки, и экономика сама поймет, что ей создают нормальные условия для деятельности», - сказала экс-председатель Госкомпредпринимательства.

Говоря о ситуации вокруг «Прикарпатье-» и «Полтаваоблэнерго» Инна Богословская заявила, что видит две причины: объективную и субъективную.

Объективная, по ее мнению, заключается в том, что любая новая власть вначале несет ослабление контрольных функций власти. «Поэтому естественно возникновение хаоса», - сказала она.

Субъективная же причина, по ее мнению, заключается в появлении безграмотных с точки зрения экономики и большевистских с точки зрения идеологии лозунгов о глобальной реприватизации. «Все это привело к тому, что обиженные старой властью, в том числе и предприниматели, посчитали, что революция, которая была на майданах, народная революция, может превратиться в революцию по дерибану собственности», - сказала Богословская.

«Перераспределение собственности – это разрушительная тенденция», - подчеркнула она.

Напомним, 17 и 18 февраля были захвачены «Прикарпатьеоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго». По неподтвержденным данным, к их захвату были причастны структуры, близкие к российскому бизнесмену Константину Григоришину.

Кроме того, 17 февраля в Украине разразился скандал вокруг решения правительства о запрете реэкспорта нефти, спровоцировавший заявления министра юстиции Романа Зварича об отставке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.