Россия думает заменить своего посла в Украине

В ближайшее время правительство России может заменить своего посла в Украине. Об этом в интервью «Львовской газете» сказал президент российского Института национальной стратегии Станислав Белковский.

По его словам, «от Виктора Черномырдина (нынешнего Чрезвычайного и Полномочного Посла в Украине) в российско-украинских отношениях не зависело ничего. Он был и есть фигурой сугубо церемониальной. Но поскольку Владимир Путин никого не наказал за поражение российской политики в Украине, то жертвой станет Черномырдин».

Белковский считает, что российский посол в Киеве должен понимать психологию украинцев, знать культуру и политические традиции новой Украины. Он должен играть на слабостях и противоречиях Киева. Это должен быть политик, а не технический исполнитель, отметил российский аналитик.

«Львовская газета» также отмечает со ссылкой на собственные источники, что в настоящее время в российской политической элите происходит настоящая борьба за должность посла РФ в Украине, передает УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.