Украина получит нового премьера не раньше февраля

Назначение премьер-министра Украины и формирование правительства, вероятнее всего, состоится в феврале. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Сегодня спикер высказал мнение о том, что вопрос о назначении премьер-министра Украины будет решаться, скорее всего, с 1 февраля.

«Как раз будет время для того, чтобы сформировать администрацию президента, провести необходимые консультации», - сказал Литвин, добавив, что каких-либо угрожающих тенденций в экономической и социальной сфере пока что не наблюдается, сообщает Главред.

В то же время, народный депутат, член фракции «Наша Украина» Виктор Пинзеник считает, что затяжной премьериады в Украине не будет. По его мнению, «тот кредит доверия, который получил Президент Виктор Ющенко, и ситуация в парламенте позволяют провести через Верховную Раду любую предложенную президентом кандидатуру».

При этом он отметил, что каждый из таких возможных кандидатов на пост премьера, как Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Александр Мороз или Анатолий Кинах, способен набрать необходимое количество депутатских голосов, сообщает Деловая неделя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.