На переголосование выборов потребуется от 21 до 45 дней

Член ЦИК Марина Ставнийчук считает, что для организации переголосования второго тура президентских выборов необходимо от 21 до 45 дней. Об этом Ставнийчук говорила на Согласительном совете руководителей фракций и групп парламента, где обсуждались возможные варианты завершения избирательного процесса.

Как передает Главред, она сказала, что для формирования состава новых территориальных и участковых комиссий понадобится минимум 40-45 дней. При этом Ставнийчук напомнила, что ротации членов комиссий требует Виктор Ющенко. Ставнийчук подчеркнула, что решение о проведении повторных выборов, или переголосования должны приниматься политиками на основании решения Верховного Суда.

Кроме того, она рассказала, что в пятницу обсуждались изменения в Закон Украины "О выборах президента Украины" при переголосовании выборов. В законопроекте, по словам Ставнийчук, предусмотрен очень жесткий контроль за открепительными удостоверениями, который может усложнить голосование избирателей, особенно в сельской местности, поскольку в соответствии с предложенными изменениями, открепительное удостоверение можно будет получить лишь в территориальной избирательной комиссии, а нередко в сельской местности территориальная комиссия охватывает несколько сел районного центра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.