Кресло министра обороны опять занял Кузьмук (обновлено)

Новым министром обороны Украины, вместо уволенного на днях Евгения Марчука, назначен генерал армии Александр Кузьмук. Соответствующий приказ подписал в Крыму президент Леонид Кучма. Александр Кузьмук - выпускник Харьковского танкового училища уже возглавлял оборонное ведомство страны. Но на репутации генерала сказались сразу два чрезвычайных происшествия, случившихся по вине военных. Рассказывает Дмитрий Кириллов.

Новый министр обороны Александр Кузьмук занимал эту же должность в период с девяносто шестого по две тысячи первый год. Именно в период его руководства оборонным ведомством произошла трагедия в Броварах - это недалеко от Киева. Ракета, выпущенная в ходе военных учений, сбилась с курса. Она попала в жилой дом. Осенью две тысячи первого года -- тоже во время учений -- украинские военные сбили российский самолет ТУ-154. Тогда погибло шестьдесят шесть пассажиров самолета и двенадцать человек экипажа. Руководство Украины, начиная с Президента и заканчивая министром обороны, отрицали причастность украинских войск ПВО к трагедии. Но позже были вынуждены признать ошибку.

Главной задачей Евгения Марчука на посту министра было реформирование украинской армии. Но по имеющимся сведениям, за год работы он так и не смог обновить руководящий состав МинОбороны. Есть данные, что в министерстве - на ключевых постах -- до сих пор ставленники генерала армии Александра Кузьмука.
До тех пор, как он снова получил министерский портфель, генерал Кузьмук успел поработать в качестве народного избранника в парламенте и на общественных началах был советником нынешнего премьера Виктора Януковича. Данных о новом месте работы экс-министра обороны Евгения Марчука пока нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.