Коммунальные тарифы в Украине полностью покрывают расходы?

По данным правительства, в каждом третьем регионе уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг превышает средний уровень оплаты по Украине. Об этом говорится в аналитических и справочных материалах, подготовленных ко Дню правительства «О состоянии и формировании цен и тарифов в жилищно-коммунальной сфере».

По данным, приводимым Министерством экономики Украины, на сегодняшний день тарифы для населения полностью покрывают расходы на производство и предоставление услуг. В частности, на услуги водоснабжения - во Львове, теплоснабжения - в Луцке, Днепропетровске, Запорожье, Ужгороде, Ивано-Франковске, Львове, Николаеве, Одессе, Суммах, Тернополе, Харькове, Хмельницком, Черкассах, Черновцах.

В текущем году в каждом третьем регионе уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг превышает средний уровень оплаты по Украине - 88,8%.

После 40%-ного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2000 году, уровень компенсации расходов на их производство увеличился в среднем на 50-60% до 90-95%. При этом на протяжении 2001-2003 гг. тарифы стабилизировались. Так, в 2001 году тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в среднем на 5,1%, квартплата - на 1,3%, за 2002 год - соответственно на 1,5 и 0,4%, за 2003 - на 6,7% и 1,9%, за I квартал 2004 года - на 3,9 и 3,8%, передает ForUm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.