МЧС эвакуирует украинских сотрудников «Интерэнергосервиса»

МЧС России приступает к эвакуации жителей СНГ (в том числе, и украинцев) из Ирака. С подмосковного аэродрома «Раменское» в Багдад вылетел самолет министерства Ил-76. Этим спецрейсом в Москву возвратится первая группа сотрудников «Интерэнергосервиса».

Эвакуация будет осуществляться двумя самолетами, второй из них, вероятно, вылетит в Ирак в пятницу.

В Багдад также отправилась оперативная группа МЧС из 12 человек под руководством исполняющего обязанности начальника Департамента управления в кризисных ситуациях Андрея Легошина. Оперативной группе предстоит заниматься вопросами эвакуации российских граждан.

Напомним, с просьбой об эвакуации всех без исключения россиян к МЧС обратилось руководство «Интерэнергосервис» после очередного нападения на россиян. В среду близ Багдада были убиты двое российских граждан - Вячеслав Овсянников и Виктор Дынкин, еще не менее 8 человек получили ранения. Шесть из них находятся в тяжелом состоянии.

Среди пострадавших вследствие вчерашнего обстрела в Багдаде сотрудников российской компании «Интерэнергосервис» есть и гражданин Украины Валентин Чернецкий (1947 г.р.). Валентин получил легкое пулевое ранение в бедро без повреждения кости.

Всего из Ирака будет эвакуирован 241 житель СНГ.

На сегодняшний день в Ираке находится около 20 граждан Украины. В основном это сотрудники компании «Интерэнергосервис», передает ForUm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.