Генпрокуратура в очередной раз раскритиковала деятельность Гайсинского

Генеральная прокуратура Украины констатирует наихудшую в Украине работу прокуратуры Киевской области и планирует привлечь ряд сотрудников к дисциплинарной ответственности. «Худшего положения, чем в прокуратуре Киевской области, нет ни в одной прокуратуре Украины», - заявил генеральный прокурор Геннадий Васильев на заседании коллегии Генпрокуратуры, посвященной результатам работы этой прокуратуры.

Генпрокурор заявил, что причиной такого положения является «отсутствие элементарной дисциплины и порядка» и пообещал, что в прокуратуре Киевской области «не останется никого, кто не будет понимать служебных отношений, а если кого-то это не устраивает, - идите в другую организацию». Вместе с тем, Васильев отметил, что «уже есть проект решения о привлечении сотрудников этой прокуратуры к дисциплинарной ответственности, но кадровые и вопросы еще не доработаны», передает ForUm

Замгенпрокурора Украины Николай Голомша, курировавший проверку, отметил, что руководство прокуратуры Киевской области «занимало наблюдательную позицию» в отношении своих прямых обязанностей. «Я не заметил организационных мероприятий, чтобы прокуратура работала, инициатива блокировалась», - сказал он на коллегии. По его словам, на уровень и результативность прокурорского надзора негативно повлияли серьезные оргпросчеты и ошибочная кадровая политика прокурора области Юрия Гайсинского, который возлагал на своих подчиненных не свойственные им по должностям обязанности.

Голомша также отметил, что в нарушение закона ремонт помещения облпрокуратуры был начат без тендера. Также было допущено не целевое использование 436 тыс. грн на покупку дорогой мебели, часть из которой при проверке не была выявлена. «Только выборочная проверка выявила по материалам органов внутренних дел 52 преступления, скрытых от учета, из которых 39 - тяжкие и особо тяжкие, 23 - разбойные нападения», - сказал Голомша.

Он также отметил неудовлетворительное положение в Киевской области в поиске преступников. «На свободе их находится 900, в том числе 21 - обвиняемый в убийствах. На 1 мая не найдено 192 без вести пропавших без вести и не опознано 410 трупов. Допущено также незаконное привлечение к уголовной ответственности 8 человек», - сообщил Голомша. По его словам, фактически не расследуются преступления, связанные с коррупцией; не соблюдается надзор в банковской сфере; не проводятся проверки по поводу соблюдения земельного законодательства и вопросам социальной защиты пенсионеров и инвалидов.

Как сообщалось ранее, генпрокурор Украины Геннадий Васильев своим приказом уволил с занимаемой должности прокурора Киевской области Юрия Гайсинского за многочисленные нарушения служебных обязанностей, кадровой и штатно-финансовой дисциплины. Сам Гайсинский считает свое увольнение незаконным. Он утверждает, что приказа по этому поводу он не видел, значит его нет ни в областной, ни в Генеральной прокуратуре.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.