Генпрокуратура до сих пор не может отыскать Гайсинского

Генеральный прокурор Геннадий Васильев уволил Юрия Гайсинского с должности прокурора Киевской области за нарушения. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокурора со ссылкой на соответствующий указ.

По данным пресс-службы, Гайсинский уволен за многочисленные нарушения штатной и финансовой дисциплины, а также за профессиональные недостатки. В частности, Генпрокуратрура обвиняет Гайсинского в том, что он никак не реагировал на нарушения земельного законодательства в Киевской области. Пресс-служба сообщила, что в Обуховском районе Киевской области сотрудники правоохранительных органов задержали землеустроителя, который получил взятку в сумме 50 тысяч долларов за выделение земельного участка под строительство станции техобслуживания.

Как передают «Подробности», пресс-служба также приводит примеры злоупотреблений вокруг земли в селе Козин, которые носили системный характер и имели черты организованного преступного бизнеса.

«А его (Гайсинского) бездеятельность в этой ситуации может расцениваться как прямое потакание незаконным махинациям вокруг земли», — сказано в сообщении пресс-службы.

По словам Васильева, приказ об увольнении Гайсинского подписан 7 мая, при этом Гайсинский, который сейчас находится на лечении, уволен со дня выздоровления. Кроме этого, Васильев раскритиковал Гайсинского, сказав, что прокуратура не смогла отыскать Гайсинского и установить, где он лечится, поскольку никто из сотрудников прокуратуры не знал этого. «Что это за лечение такое?», — спросил Васильев.

По словам Васильева, Генпрокуратура проводит комплексную проверку прокуратуры Киевской области, при этом после начала проверки 12 сотрудников прокуратуры заболели. «Мор пошёл», — сказал Васильев.

Васильев сказал, что по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами прокуратуры Киевской области Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

Сам Гайсинский считает решение об увольнении незаконным.

Гайсинский был назначен на должность прокурора Киевской области в 2002 году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.