Москва предлагает разделить Азов в пропорции 50 на 50 между Украиной и Россией

Заместитель министра иностранных дел РФ Виктор Калюжный заявил 5 апреля в Москве о том, что российская и украинская стороны ищут решение проблемы разграничения на Азове и в Керченском проливе на основе договорённостей, достигнутых главами двух государств.

«Подписание двух документов, договора и заявления, в ходе встречи руководителей двух стран даёт возможность ответить на те вопросы, которые волновали Россию и Украину. Президенты подтвердили, что Азов — это внутреннее море двух государств, и это, естественно, открыло возможность искать решение о разграничении», — сказал Калюжный.

Как передают «Подробности», он напомнил о том, что позиция Украины заключается в том, чтобы установить границу с Россией на Азове и в Керченском проливе. «Позиция Украины — это, как всегда, учреждение границы», — сказал Калюжный.

Между тем, отметил замминистра, Россия выступала за совместную схему использования Азовского моря и Керченского пролива.

«Но президенты решили разграничить и сегодня Россия на последнем заседании в Киеве предложила разделить Азов в пропорции 50 на 50, а Керченский пролив — по оси канала, для того чтобы всё-таки этот канал был открыт как для России, так и для Украины в равной степени. На этой позиции мы оставили украинцев одних и уехали в Москву», — сказал замминистра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.