Условия НАТО – честные выборы и культивирование среднего класса

Украина обязуется провести честные президентские выборы и создать условия для развития среднего класса. Об этом идет речь в обнародованном Целевом плане действий Украина - НАТО на 2004 год, предусматривающем выполнение более 220 мероприятий.

Данный документ, принятый в рамках общего Плана действий, включает перечень задач, достижение которых позволит Украине приблизиться к полной интеграции в евроатлантические структуры безопасности и создать стратегические рамки для существующего и будущего сотрудничества страны и альянса, передает "ForUm".

Целевой план предусматривает, что страна при проведении выборов президента реализует принципы многопартийности, свободного и равного выдвижения кандидатов, гласности и открытости, свободы агитации, равных возможностей для всех кандидатов. Украина обязуется избегать предубежденности к кандидатам со стороны органов власти и местного самоуправления.

Согласно плану, Украина обязуется проводить дальнейшее реформирование судебной власти, завершить административную реформу, усилить гражданский контроль над Вооруженными Силами и сектором безопасности в целом. Совместный документ предусматривает также проведение мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией и отмыванием «грязных» денег.

В сфере внешней политики и безопасности Украины обязуется выполнять программу обеспечения позитивного международного имиджа страны, полностью выполнять обязательства по контролю над вооружениями, расширить свое участие в борьбе против терроризма.

В экономической сфере страна взяла на себя обязательства продолжить структурную перестройку экономики с целью поддержки роста валового внутреннего продукта и обеспечения низких темпов инфляции. Украина обязуется также расширять экономическое сотрудничество со странами-членами НАТО и создать необходимые условия для формирования среднего класса путем принятия программы по сокращению разницы в доходах высоко- и низкооплачиваемых слоев населения и усиления налогообложения богатых.

Отдельный раздел Целевого плана посвящен мероприятиям, направленных на усовершенствование и обеспечение реализации гарантий свободы слова, печати и доступа к информации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.