Проблемы со свободой слова не пускают Украину в НАТО?

Страны НАТО призывают украинские власти обеспечить свободу СМИ на президентских выборах в октябре нынешнего года, а также гарантировать свободную и справедливую избирательную кампанию. Об этом говорится в сообщении Североатлантического альянса по результатам заседания Украина-НАТО на уровне послов, прошедшем в Брюсселе.

Пресс-секретарь НАТО Роберт Пшел в интервью Би-би-си сказал, что у представителей Североатлантического альянса остаются вопросы и обеспокоенность по поводу демократических стандартов в Украине.

Это уже не первые предостережения со стороны европейского и международного сообщества о необходимости для Украины придерживаться демократических стандартов и ценностей. Ранее свою обеспокоенность выражали Госдепартамент США, Совет Европы, Европарламент, представители ЕС.

Сейчас послы стран-членов НАТО подтвердили важность для Украины выполнять План действий "Украина-НАТО", особенно в контексте соблюдения свободы и независимости прессы, свободной и честной избирательной кампании, неограниченного доступа к СМИ всем кандидатам. Альянс, уверяя Украину в поддержке ее евроатлантических стремлений, вместе с тем предупреждает, что для достижения цели необходима серьезная политическая воля, передает “Liga online”.

Р.Пшел сказал, что у представителей НАТО немало вопросов к Украине. Особенно это касается обеспечения свободы СМИ. "Положение журналистов довольно сложное. Международные организации по защите прав журналистов опубликовали разнообразные отчеты. Речь шла о трудностях журналистов со свободой освещения событий и иногда даже с личной безопасностью. Все это вызывает серьезные вопросы в целом по проблеме демократических стандартов. Этот вопрос включен в План действий. Ничего нового в этом нет", - отметил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.