Генпрокуратура ужесточает контроль за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий

В Украине усилен надзор за исполнением законов в сфере производства и оборота спирта, алкогольных напитков, табачных изделий. Соответствующее поручение выдал Генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев.

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Украины, в частности, Г.Васильев сориентировал прокуроров на обязательное привлечение к проверкам в этой сфере специалистов налоговой, санитарно- эпидемиологической службы, службы по защите прав потребителей. "Результаты проверок еженедельно докладываются лично Генпрокурору Украины", сообщается на сайте.

Преступность в сфере производства этилового и коньячного спирта, ввоз товара в Украину контрабандным путем наносят экономике государства значительный ущерб, говорится в сообщении пресс-службы, – спиртовая отрасль по уровню совокупного нелегального дохода находится на третьем месте после нефтяного и приватизационного бизнеса. От отравления некачественной ликероводочной продукцией в прошлом году умерло более 10 тысяч человек.

Напомним, ранее Президент Украины Леонид Кучма своим указом поручил правительству усилить контроль за производством и оборотом алкогольных напитков и табачной продукции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.