Янукович пообещал не допустить рост цен на продукты

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что, несмотря на напряженную ситуацию с ценами на хлеб, правительство намерено «удерживать» ситуацию и не допустить очередного повышения цены на продовольственные товары.

По его словам, в настоящее время в Украине в целом накоплен пятимесячный резерв зерна, в частности, около 1 миллиона тонн в государственном резерве и около 350 тысяч тонн — в ГАК «Хлеб Украины».

Янукович напомнил, что уже сделаны первые шаги по созданию рыночных механизмов на продовольственном рынке и их усовершенствованию. «Мы очень внимательно следим, чтобы не было роста цен на хлеб. До нового урожая ситуация будет очень напряжённой, но мы её удержим, и до нового урожая этот вопрос снимем», — сказал он, выразив надежду, что урожай 2004 года будет гораздо лучшим, чем урожай года прошедшего.

Янукович также заявил о намерении Кабинета Министров «влиять на ценовой вопрос», отметив, что были «сдержаны» цены на горюче-смазочные материалы, на газ. «Рост [цен на эти товарные группы] должен был состояться, но состоялся на минимальном уровне», — отметил он.

Премьер также обратил внимание на повышение мировых цен как на зерно, так и на нефтепродукты. На это «мы повлиять не можем», сказал он, добавив: «Но все возможные механизмы влияния [на цены] мы будем использовать, руководствуясь здравым смыслом и возможностями экономики, помня о том, что за этим стоит человек», — передаёт ForUm.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.