Мялице не простили Макеевский метзавод?

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что замена трёх министров его Кабмина — министра экономики Валерия Хорошковского, министра промышленной политики Анатолия Мялицы и министра аграрной политики Сергея Рыжука — усилит эффективность работы Кабинета Министров.

«Цель этих кадровых изменений — усиление команды, улучшение сотрудничества правительства с регионами и парламентом и поднятие ответственности всех уровней исполнительной власти», — сказал Янукович на пресс-конференции в Житомире, где он представлял Рыжука как нового главу Житомирской обладминистрации.

Он отметил, что смена трёх министров не была внезапной, она обсуждалась в конце прошлого года и стала совместным решением правительства и парламентской коалиции при поддержке президента Леонида Кучмы.

Комментируя увольнение Мялицы, Янукович назвал его работу недостаточно эффективной. По словам премьера, в его работе были просчёты в сельскохозяйственном машиностроении и металлургической отрасли, в частности, вокруг Макеевского металлургического завода.

Кроме того, Янукович назвал недостаточно эффективной работу Мялицы в лёгкой промышленности, где была снижена прибыльность предприятий и не выполнялись планы по сбору налогов. Также, по его словам, Мялице не удалось наладить координацию работы промышленных предприятий.

В то же время, Янукович назвал Мялицу опытным работником и отметил, что в его работе был также позитив. Премьер выразил надежду, что новый министр Александр Неустроев значительно усилит работу Минпромполитики.

Комментируя увольнение Рыжука, глава правительства сказал, что причиной стал, в частности, зерновой кризис в 2003 году, отметив, что ему была предоставлена возможность исправить недостатки работы, и это ему удалось. Однако он принял решение из моральных соображений оставить свой пост.

Премьер высказал надежду, что Рыжук реализует свой опыт работы в исполнительной власти в должности губернатора Житомирской области.

Янукович также отметил, что в работе уволенного губернатора Житомирской области Николая Рудченко наряду с негативом также был и позитив и сказал, что Рудченко продолжит работать в исполнительной власти.

Отвечая на вопрос, можно ли считать после смены трех министров кадровые изменения в Кабмине завершенными, Янукович отметил, что все зависит от эффективности работы каждого из министров на своем посту в дальнейшем, сообщил «Главред».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.