Литвин просит Кучму ускорить кадровые перестановки в ЦИК

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратился с письмом к Президенту Украины Леониду Кучме с просьбой направить в парламент представления о прекращении полномочий и назначении на должность членов Центральной избирательной комиссии, а также подать на согласование предложения об освобождении и назначении на должности председателя и членов Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщает Информационное управление аппарата Верховной Рады Украины, Литвин подчёркивает, что срок полномочий этих должностных лиц истёк в ноябре и декабре прошлого года. Председатель Верховной Рады Украины напоминает, что 29 декабря 2003 года ЦИК своими постановлениями назначила промежуточные выборы народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №61 и объявила начало избирательного процесса.

Литвин отмечает, что «осуществление установленных законом полномочий членами Центральной избирательной комиссии в то время, как срок их действия истёк, может быть основанием для обжалования решений Центральной избирательной комиссии в суде и признания их незаконными», передаёт MIGnews.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.