Два украинца ранены при разгоне демонстрации в Ираке

В иракском городе Эль-Кут произошли столкновения демонстрантов с военными и полицией. Ранены два украинских военнослужащих и несколько полицейских, сообщил катарский телеканал «Аль-Джазира». Демонстрацию проводили безработные. Во время митинга кто-то бросил ручную гранату в военнослужащих, охранявших здание администрации города. После этого украинские военнослужащие открыли огонь по демонстрантам. О пострадавших среди демонстрантов пока не сообщается.

Накануне «Аль-Джазира» сообщила, что украинские военнослужащие применили слезоточивый газ для разгона демонстрации безработных в Эль-Куте.

Выступления безработных в Ираке в последнее время приобрели массовый характер. В субботу в городе Амара к югу от Багдада в результате столкновения демонстрации безработных с полицией погибли семь человек. Перестрелка началась, когда демонстранты попытались ворваться в здание администрации провинции Амара, требуя предоставить им работу и обвиняя чиновников в затягивании с выполнением их требований. В ответ полицейские открыли по демонстрантам огонь, передаёт РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.