Мнения украинских социологов по поводу возможности баллотирования Кучмы в президенты в 2004 году расходятся

Президент Украины Леонид Кучма не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах главы государства в 2004 году, считает научный руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина. Вместе с тем её коллеги из «Лаборатории законодательных инициатив» и комитета «Равенство возможностей» придерживаются несколько иного мнения.

«Леонид Кучма не будет выдвигать свою кандидатуру на всеобщие выборы президента, потому что он непроходной кандидат», — заявила Ирина Бекешкина сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, связанный с решением Конституционного суда о возможности участия Леонида Кучмы в президентских выборах 2004 года.

По её словам, социологические исследования показывают, что более 70% украинцев не поддерживают возможность баллотирования Леонида Кучмы на третий президентский срок и только 6% граждан готовы отдать за него свои голоса, если фамилия действующего президента всё-таки будет в избирательном бюллетене.

В свою очередь, глава правления «Лаборатории законодательных инициатив» Игорь Когут отметил, что решение КС «не является обоснованным». «Мы можем с сожалением отнестись к решению КС», — подчеркнул он.

Как сообщают «Подробности», по мнению главы комитета «Равенство возможностей» Александра Чекмышева, в такой ситуации все зависит от самого президента. «Леонид Кучма говорил однозначно, что он не пойдёт на третий срок. Нужно ещё раз его спросить, какое решение он примет сейчас», — сказал он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.