Кириленко: хлеб будет дорожать только в случае подорожания энергоносителей

Хлеб в Украине подорожает только в том случае, если повысятся цены на газ и электроэнергию, считает вице-премьер-министр Украины Иван Кириленко. По его словам, проблем с зерном в Украине уже нет и единственной причиной подорожания может стать только повышение цен на энергоносители.

По данным министра, до конца текущего года импорт зерна в Украину составит 2,8 миллиона тонн, или 80% от общей потребности импорта зерна до нового года. Кроме того, уже около 1 миллиона тонн зерна закупил Госрезерв, что на 500 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

В то же время, как передают «Подробности», Кириленко отметил, что цена, по которой импортное зерно реализуется на отечественном рынке, является ниже мирового уровня.

«Нас уже беспокоит проблема снижения стоимости зерна из-за отсутствия реального покупателя тех объёмов зерна, которые ввезены. В то же время правительство заинтересовано в дальнейшем активном ввозе зерна и будет делать всё для стимулирования его импорта», — сказал вице-премьер.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.