«Металлист» жалуется на судейство

На официальном сайте «Металлиста» появился материал, посвящённый неоднозначным судейским решениям в украинской Премьер-лиге. Пострадавшие, по мнению ФК «Металлист», — харьковчане и днепропетровский «Днепр», а выигрывает от этого киевское «Динамо».

Вашему вниманию позиция ФК «Металлист» без правок:

Восемь туров осталось до завершения футбольного сезона в Украине — чемпионат выходит на финишную прямую, а интриге в борьбе за второе место, дающее право попробовать свои силы в главном турнире континента, Лиге Чемпионов, могут позавидовать в любом топ-чемпионате Европы.

Сразу три команды ведут отчаянную борьбу, едва ли не каждый тур меняется текущий лидер этой бескомпромиссной и интереснейшей гонки, однако, увы, складывается впечатление, что не всё зависит от умений игроков на футбольном поле.

Инцидент, произошедший в компенсированное к основному времени в матче «Кривбасс» — «Металлист», заставил футбольную общественность в очередной раз поразиться вопиющим ошибкам, совершаемым арбитрами в момент, когда на кон поставлены эмоции сотней тысяч людей.

Мяч, летевший в створ ворот «Кривбасса», рукой остановил игрок хозяев Гитченко, а главный арбитр и его дополнительный ассистент, находившиеся в нескольких метрах от эпицентра событий, на это явное нарушение правил не отреагировали, по сути, украв у «Металлиста» шанс на столь важную в свете «серебряной гонки» победу. Видеоповторы не оставляют сомнений — момент нарушения правил судейская бригада видела прекрасно. А вот отчего она не решилась назначить одиннадцатиметровый — вопрос.

Эпизод с рукой Гитченко на временной отметке 3:30

Несколькими часами ранее принципиальный соперник «Металлиста», «Днепр», на поле в Луцке с середины первого тайма играл в меньшинстве после удаления своего центрального защитника, в то время как футбольные эксперты по всей стране задались вопросом — а стоило ли вообще указывать на 11-метровую отметку и тянуться даже за жёлтой карточкой в том эпизоде? В этом же матче, к слову, в куда более явной ситуации уже у противоположных ворот арбитр игру не остановил, хотя форварда днепропетровской команды в штрафной остановили недозволенным приемом.

А туром ранее в том же Луцке победный гол в ворота «Волыни» форвард киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко забил из явного офсайда — это было признано всей общественностью Украины и даже самим нападающим. Позволим себе напомнить, что всё это случилось при счете 0:0, когда шансы на успех в равной степени имели обе команды.

Более чем однозначная ситуация случилась и вчера, и, что симптоматично — вновь в матче с участием киевского клуба. Евгений Хачериди не только при помощи рук прервал выход один на один, за что уже полагается красная карточка, но ещё и пнул лежащего на газоне игрока «Черноморца» Лучана Бурдужана. Стоит ли говорить, что судейский свисток снова промолчал в пользу «Динамо»?

В свете происходящих событий хочется задать извечный вопрос, qui prodest, кому выгодны эти ошибки, которые мешают командам на футбольном поле, в честной и конкурентной борьбе выяснять — кто лучше? Впереди нас ждут решающие матчи с участием тройки претендентов и главный вопрос — будет ли футбол главенствовать в этой борьбе, или же, как это бывало многие годы, лучший будет определяться не только на зеленом газоне, в матче 11 на 11, а миллионам болельщиков снова придется терпеть издевательство над собой?

Юрий Мосейчук из Черновцов обслуживал вчерашний матч «Кривбасс» — «Металлист»

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.