Премьер-лига: Сложнейшие выезды лидеров

Двухнедельная пауза на игры сборных закончилась, украинский чемпионат продолжается. Когда каждое очко на счету, особенно интересными становятся именно такие туры: потеря очков любого из лидеров не станет сенсацией. Если кто-то за две недели забыл — у нас идёт отчаянная борьба за второе место между «Динамо», «Днепром» и «Металлистом».

Все матчи тура:

29 марта, пятница:
«Ворскла» — «Заря». 19.15. Трансляция: «Футбол»

30 марта, суббота:
«Говерла» — «Ильичёвец». 13.30. Трансляция: «Футбол»
«Металлург» Д — «Металлург» З. 16.00. Трансляция: «Футбол»
«Арсенал» — «Таврия». 17.30. Трансляция: «2+2»
«Карпаты» — «Шахтёр». 19.30. Трансляция: «2+2»

31 марта, воскресенье:
«Черноморец» — «Динамо». 15.00. Трансляция: «Футбол»
«Волынь» — «Днепр». 17.30. Трансляция: «2+2»
«Кривбасс» — «Металлист». 19.30. Трансляция: «2+2»

Всем лидерам предстоят непростые выезды, так что можно ожидать от них очередных осечек. Особенно это актуально для конкурентов за серебро — «Металлиста», «Днепра» и «Динамо». Последние две команды будут играть на фоне усталости после игр сборных, тогда как у «Металлиста» представительство в национальных командах значительно меньше.

«Серебряное» воскресенье

Воскресенье — самый ожидаемый день тура. У каждого из претендентов на второе место — серьёзный соперник. Начнёт программу дня игра в Одессе «Черноморец» — «Динамо». Пожалуй, это главное событие в туре. Пятая команда принимает третью, заполненный стадион в Одессе, плюс на фанатском уровне это противостояние очень принципиально.

Команда Блохина в последних турах не блистала, вымучив победы над «Волынью» и «Ворсклой». Одесситы наоборот — на крыльях удачи хотели в прошлом туре ещё и с «Шахтёром» пободаться, но чемпион Украины хладнокровно успокоил команду Григорчука. О «Черноморце» сейчас многие говорят в положительном тоне. Одесситы доказали свою силу в матчах с середняками и аутсайдерами, теперь — время настоящих испытаний. После «Динамо» будут ещё «Днепр» и «Металлист».

Матчи между «Днепром» и «Волынью» в последнее время радуют интригой. Лучане всегда не прочь «укусить» более именитого соперника. К тому же, эти команды часто встречаются и в кубке Украины. Именно «Волынь» выбила из прошлого розыгрыша кубка днепрян. Встретятся они и в 1/4 финала текущего кубка.

В позапрошлом туре в Луцке непростую победу одержало «Динамо». Осенью «Волынь» дома победила харьковский «Металлист», а осенний матч на «Днепр-Арене» держал зрителей в напряжении до самого финального свистка. «Днепр» тогда победил со счётом 2:1. «Тёплый приём» днепрянам обеспечен и на этот раз.

А харьковский «Металлист» сыграет против грозы авторитетов — «Кривбасса», который этой весной успел сыграть вничью в Киеве с «Динамо» и обыграть на выезде «Днепр». Кроме того, матчи криворожан против лидеров в первом круге тоже запомнились. «Динамо» и «Шахтёр» забивали «Кривбассу» победные мячи на последних минутах, а «Днепр» и вовсе сыграл вничью, набрав в двух встречах с «Крибассом» всего одно очко.

Но сейчас «Кривбасс» на ходу, а «Металлист» как раз наоборот — пока ещё не набрал форму. Посмотрим, многое ли изменилось в командах за двухнедельную паузу на игры сборных. Матч первого круга между этими командами закончился уверенной победой харьковчан.

Уже по традиции, в конце рассказа о матчах лидеров вспоминаем о «Шахтёре», который уверенно идёт к очередным золотым медалям. «Горнякам» тоже предстоит непростой выезд. К тому же, как раз львовяне регулярно отбирают очки у «горняков».

Из остального выделить нечего, что тоже уже входит в традицию при написании анонса тура. Сегодня в Полтаве местная «Ворскла» попытается набрать первые весенние очки, а заодно прервать серию из шести поражений в чемпионате подряд. Соперник в лице «Зари» вполне подходящий, потому что дальше будут игры против «Днепра» и «Металлиста». Тем более, полтавчанам следует почаще оборачиваться назад, где из зоны вылета скалит зубы ужгородская «Говерла».

«Говерла» тоже может рассчитывать в этом туре на максимум. Если ужгородцы думают ещё посражаться за выживание, то «Ильичёвец» дома надо обыгрывать. Мариупольцы, конечно же, имеют иное мнение, они по итогам сезона могут ещё и в зону Лиги Европы попасть.

«Арсенал» — «Таврия» — битва пострадавших за зиму команд. Состояние коллективов диаметрально противоположное: крымчане не имели права дозаявлять игроков на весеннюю часть чемпионата, поэтому играют тем же составом, что и осенью. А «Арсенал» за зиму набрал новую команду, практически никого из осеннего состава не оставив.

Противостояние двух «Металлургов» вряд ли можно называть каким-либо дерби, схожести заканчиваются на названии клубов. Зимой дончан считали единственной командой, которая могла бы навязать борьбу за пятое место «Черноморцу». После домашней ничьей с «Ильичёвцем» и выездного поражения от «Таврии» «Металлург» рискует остаться и без шестой строчки. Ну а Запорожье будет биться за имидж, негоже заканчивать чемпионат без единой победы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.