«Украина — Молдова». Счёт — 2:1. Текстовая онлайн-трансляция

Футбольная сборная Украины сегодня в Одессе принимает команду Молдовы. Это матч «отбора» на Чемпионат Мира-2014, начало игры в 21.00.

Украина — Молдова
2:1

(Ярмоленко, 61, Хачериди, 70, Суворов, 80)

Вашему вниманию обзор матча. Многочисленные моменты у ворот молдавского кипера и, конечно же, голы.

А это исключительно голы.


Немного «мяса» в конце игры. Тарас Степаненко очень грубо сыграл против экс-игрока «Металлиста» Виталия Бордияна.

Закончили. Невероятное желание победить помогло украинцам достичь нужного результата. Можно предъявлять претензии нашим игрокам за нереализацию моментов, за излишние нервы, но не за самоотдачу. Теперь можно с уверенностью говорить: мы вернулись в большую игру!

90+. Степаненко ногой пошёл в голову Бордияну. Удалил судья Тараса.

Три минуты добавил судья.

90. Гречишкин дебютирует в сборной. Гусева меняет молодой опорник.

86. Теперь гости пробили издали. Неточно.

85. Опаснейший удар Гусева со средней дистанции потащил Намашко. Правда, арбитр не заметил касания вратаря Молдовы.

84. Молдоване идут вперёд. Неумело, но идут. Пока без обострений. Но и наши заведённые весь матч. Не расслабляются, тьфу-тьфу.

80. ГОЛ! 2:1! Суворов! Хачериди покинул свою зону, туда, к линии штрафной, площади пошла передача. А дальше классика: скидка под удар и обводящий выстрел Суворова. Пятов бессилен.

78. Последняя замена у гостей: вместо Дедова вышел Суворов.

77. Безус быстро развернулся и метров с 22-х выстрелил. Рядом со штангой.

74. Гораздо спокойнее заиграли украинцы. Но желания забить не поубавилось. Ждём разгрома?

70. ГОООООЛ! 2:0! Хачериди! Наконец-то, подав 11 угловых, украинцы извлекли пользу с этого «стандарта». Ярмоленко подал, Хачериди головой вбил мяч в ворота. Ещё и рикошет от защитника имел место быть.

69. Дорош вместо Бугаёва. Такая замена у гостей.

67. Оника вышел вместо Пащенко у гостей.

66. Безус протащил мяч и попытался пробить. Попал в защитника. Атакуют и дальше украинцы. Никакой речи об удержании счёта не идёт.

62. Сразу после гола Селезнёва заменил Безус.

61. ГОООООООЛ! 1:0! Ярмоленко! Селезнёв исполнил подачу с фланга, Зозуля скинул под удар Зозуле, а тот бех помех расстрелял вратаря. Наконец-то. Уж здесь не забить было действительно сложно.

59. А теперь жёлтая карточка Георгиеву. «Срубил» молдованин Гусева, тем самым сорвав опасную атаку украинцев.

58. Начинается уже волнение... Погода неприятная, соперника неприятный, забить долго не можем. Ещё и Селезнёв получил жёлтую карточку за жёсткий подкат в центр поля.

54. Да что же такое? Подаём угловые, просто бьём. Давим как только можно давить. А все удары, как и последний головой от Зозули, идут в руки вратарю.

50. Забили украинцы, но судья отменил взятие ворот из-за оффсайда у Зозули. А мог и не трогать мяч Роман. Селезнёв продавливал оборону (хотя должен был отдавать пас), но Зозуля решил отобрать мяч у партнёра. Как-то совсем мало толку сегодня от Зозули.

47. Ярмоленко накидывал с фланга в штрафную, Зозуля бил затылком. Вратарь спокойно поймал мяч.

46. Игра возобновилась.

Перерыв. Украинцы атаковали много, атаковали опасно. Где-то сами виноваты, что не забили, где-то выручил молдован вратарь. Пока что имеем не очень логичную и очень неприятную ничью.

45. Опасно со штрафного бьёт Гусев! Был рикошет, мяч опускался в девятку. Намашко выручил. Потом углвоой, ещё один угловой. Штурмуем!

41. Мало что выходит у Украины во время позиционных атак. Но Молдова часто теряет позиции, часто оставляет свободные зоны, поэтому тому же Ярмоленко есть где разогнаться. Вот только эффективность действий Андрея пока оставляет желать лучшего. Зато мяч держат молдоване неплохо, как для аутсайдера.

37. Постоянно нам не хватает последнего касания. Совсем чуть-чуть. Вроде бы, всё получается, разница в классе команд, повторюсь, колоссальна. Но пока без голов. Важно забить, ибо погода портится.

33. Как? Опять Ярмоленко не реализовал отличный шанс. Зозуля отдал на Шевчука, тот прострелил со своего фланга, а Ярмоленко метров с пяти ударил мимо ворот. Сколько можно, Андрей?

30. Кучер решил пробить метров с 30-ти. Очень неудачно.

29. Эх, Ярмола-Ярмола... К нему прямо перед штрафной отскочил мяч, идеальная позиция для удара. Но Андрей решил обвести и потерял мяч. К тому же, получил небольшое повреждение.

26. Идёт обстрел ворот Намашко с разных позиций и обстрел самого вратаря с трибуны снежками. Пока не помогает ни то, ни другое.

23. Намашко спасает Молдову! Ярмоленко обыгрался в стенку с партнёром и убежал по правому флангу на свидание с кипером. Жаль, что правой Андрей не играет. Он пробил и пробил опасно, с рикошетом, но вратарь успел среагировать.

22. Молдова начала иногда бегать вперёд. Поняли гости, что отсиживаться в у своих владений не выйдет.

19. Взяли небольшую паузу украинцы. По итогам 20-ти минут могу сказать, что Украина пока ничего особого сопернику не предлагает, но те и с обыкновенным «рабочим» режимом не справляются. Всё-таки разница в классе колоссальна.

17. Молдоване ответили ударом из пределов штрафной после вброса из-за боковой. Выше ворот.

15. Гусев ударил головой с линии штрафной. Это уже не опасно.

12. Украинцы уже трижды могли забивать! Сначала Ярмоленко ударил издали, и Намашко с огромным трудом перевёл мяч через перекладину. Потом Зозуля бил с близкого расстояния после подачи с угла поля и попал в защитника. Настоящий штурм ворот!

11. Отличный шанс не использовал Селезнёв! Прошёл пас на правый фланг на Ярмоленко, а тот короткой передачей в центр вывел Селезнёва на вратаря. Женя ударил прямо в Намашко, без выдумки.

10. Пару минут мяч подержали гости. Ничего особенного не придумали, зато перевели дыхание.

8. Опять Намашко ошибается на выходе. На этот раз после углового. Но подбор снова за молдованами.

5. Гусев навесил с левого фланга, вратарь молдован Намашко ошибся на выходе, но защитники подстраховали кипера выбив мяч на угловой. После подачи с угла от Ярмоленко бил по воротам Кучер. Мимо.

2. Ярмоленко убрал мяч под нерабочую правую и исполнил «парашют» в сторону ворот Молдовы. Непонятно, хотел пас отдать Андрей или таким образом бил.

1. Стартовый свисток.

На поле снега нет. Есть все основания говорить, что одесские организаторы не зря ели свой хлеб.

Звучат гимны стран. Скоро начинаем.

Сборная Украины: Пятов, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Тимощук, Степаненко, Ярмоленко, Гусев, Зозуля, Селзенёв.
Запасные: Горяинов, Худжамов, Селин, Морозюк, Гуменюк, Грешичкин, Безус, Мандзюк, Кравченко, Ракицкий, Бутко, Девич.

Сборная Молдовы: Намашко, Готоватенко, Булгару, Бордиян, Епуряну, Бугаев, Дедов, Ионице, Георгиев, А. Пащенко, Сидоренко.
Запасные: С. Пащенко, Негай, Армаш, Оника, Эрхан, Дорош, Чеботару, Антоницу, Пикущак, Жосан, Суворов, Жардан.

Главный судья: Кенн Пии Хансен (Дания).

Одесса. Стадион «Черноморец». Начало матча в 21.00.
ТВ-трансляция: канал «Интер».

В день матча в Одессе испортилась погода. Если до сегодня там было сухо, то сейчас город в снегу.

Поле накрыли плёнкой

Эти снимки сделаны днём, приблизительно за семь часов до матча

Обе команды играли матчи в отборочной группе и в пятницу. Украина обыграла на выезде сборную Польши, а Молдова дома уступила команде Черногории.

Пресс-конференцию главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко и анонс матча с кадровыми потерями и котировками букмекеров можно прочесть в отдельных материалах «МедиаПорта».

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.