«Польша — Украина». Счёт — 1:3. Текстовая онлайн-трансляция

В «отборе» к Чемпионату Мира-2014 футбольная сборная Украины в Варшаве играет против команды Польши. Начало матча в 21.45.

Польша 1:3 Украина
(Пищек 18 — Ярмоленко 2, Гусев 7, Зозуля, 45)

Всё! Победили! Насколько же тяжело было в первом тайме! Очень нервно. Но «гол в раздевалку» плюс усталость поляков сыграли роль. Второй тайм проходил под нашим контролем. Выиграли важнейший матч! Поздравляю сборную и болельщиков!

90+4. И Морозюк сразу жёлтую получил. Сорвал контратаку Польши.

90+3. И ещё одна: Морозюк поменял Гусева.

90+2. Тактическая замена от Фоменко: Безус меняет Гармаша.

Три минуты добавил судья.

90. Левандовски опасно бьёт метров с 18-ти. Рядом со штангой.

89. Украинцы всеми методами борются. То Гармаш валяется на газоне, то Ярмоленко «рисует» пенальти...

87. Тимощуку жёлтая. Спорно. Совсем чуть-чуть придержал он убегающего Левандовски.

86. Идут последние минуты, но Украина даже больше и опаснее атакует. Выдохлись поляки во втором тайме.

85. Обраняк подал на голову Блащиковски, но удар у того совсем не вышел.

82. Снова момент у Украины: удар Зозули из штрафной площади заблокировали, но мяч отскочил к одинокому Гусеву на дальней штанге. Выше ворот ударил Олег.

79. Убойный момент у Украины! Получился веер: Гармаш — Ярмоленко — Ротань. Последний бил сильно метров с 15-ти, но Боруц на этот раз был на высоте. Гусеву на добивании банально не повезло: мяч проскакал у него между ног.

76. Последняя замена у Польши: Маевски ушёл, Теодорчик вышел. Вместо хавбека вышел нападающий.

74. Наши в атаке: Гармаш поборолся и отобрал, Ярмоленко протащил, Ротань выиграл подбор и пробил издали. В руки Боруцу.

71. Наши держат мяч, в общем справляются с такой Польшей. Что же случилось с поляками? Кстати, болельщики активно уходят с трибун. Не верят в своих.

68. Польша намного медленне выглядит во втором тайме. Как-то совсем тускло, по сравнению с первым таймом.

65. Теперь Блащиковски выиграл борьбу в штрафной Украины после подачи с угла поля. Пятов словил мяч.

64. Гусев опасно бьёт головой! Боруц на месте! Да наши уже сейчас, за 20 минут второго тайма, больше создали, чем в первой половине игры.

61. Опаснейший момент у ворот Пятова: разыграли поляки до верного, я бы сказал, раскатали нашу оборону, прошили по центру. В итоге Обраняк пробивал с близкого расстояния и попал в Пятова.

60. Тимощук заменил Степаненко.

59. Вместо Лукашика вышел Обраняк у Польши.

58. Снова отличная атака Украины: Гусев бил без помех слёта метров с десяти. Выше. А началось всё с прессинга прямо у штрафной поляков.

57. Как любят говорить комментаторы, «пидступный» удар по воротам украинцев. Мимо.

56. Снова неплохо атаковала Украина: Ярмоленко покотил мяч с фланга под удар Ротаню, тот выстрелил из-за штрафной. Мимо.

53. Шевчук, похоже, потянул паховую мышцу. Пока играет, но такие травмы в основном приводят к замене.

48. Ещё один эпизод возле ворот поляков: Шевчук здорово прострелил в штрафную, но Ярмоленко немного не успел на замыкание.

46. Момент из ничего для украинцев: вратарь Боруц рукой вбросил мяч прямо на Ярмоленко. Тот сразу пытался поцелить в пустой угол, но промахнулся.

46. Игра возобновилась. У поляков замена: вместо Рыбуса вышел Косецки. Он представляет варшавскую «Легию».

Перерыв. Я не понимаю, что происходит на поле. Всё, что летело в ворота Боруца — всё залетело. Зато в обороне у Укарины проходной двор, которым поляки не пользуются.

45+1. Степаненко жёлтую получил за фол в центре поля.

45. ГОООООООООЛ! 1:3! Сюда идите! Сюда! Зозуууууля! Украинцы, как и в случае с первым мячом, неспешно комбинировали на чужой половине поля. Пошёл пас на правый фланг, а оттуда — передача в штрафную на Зозулю. Тот прикрыл мяч от соперника и с разворота пробил в угол.

44. Лукашик придержал Ярмоленко и получил жёлтую.

42. Важно уйти в раздевалку при таком счёте. И «сине-жёлтые» всё для этого делают, например, тянут время при вводе аута. Но пусть уже лучше так.

40. Мяч у наших абсолютно не держится. Никакого контроля практически.

38. Рыбус закрутил в ближний угол — Пятов на месте.

37. Кучер сбил Блащиковски возле угла штрафной площади. Опасный штрафной для Польши.

36. Василевски пробивал головой после подачи со штрафного. Мимо.

36. Снова Ротань фолит. На этот раз не так опасно. Но пора прекращать. Попахивает удалением уже.

33. Теперь Гармаш скосил Левандовски в центре поля и получил жёлтую. Понимаете, да, что играть ещё долго, а двое наших опорников уже на жёлтой?

32. Украинцы немного перевели дыхание, подержав пару минут мяч. Сейчас это очень важно, уж поверьте.

28. Поляки нагнетают и очень вовремя мяч попал в «мужское место» Федецкому. Артёма жаль, но хоть какая-то пауза. А вот и угловой: Пятов ошибся на выходе, возникла очередная паника в нашей штрафной. Я уже ничему не удивляюсь. В итоге кто-то из поляков запустил выше ворот.

24. Ротань снова жёстко играет в центре поля. Фол. Но пока что судья не думает, чтобы показать капитану вторую жёлтую.

23. Да что же это такое? Я уже не могу удержаться от крепкого матерного слова! Диагональ справа налево — Федецкий «курит». И только нерасторопность игрока Польши помогла не пропустить.

22. Ещё одна атака Польши. Удар издали заблокировали защитники. Страшно. Страшно играть с такой защитой.

21. Дают принимать мяч Левандовски наши защитники. Что происходит? Все стереотипы о Фоменко-тренере для меня уже сломлены. Не понимаю, почему наша защита — проходной двор?

18. ГОЛ! 1:2! Пищек! Ну вот, тот самый правый фланг Польши сделал своё дело: комбинация закончилась низовым пасом Блащиковски в штрафную и замыканием от Пищека. На этот раз комбинация была хорошей, защитники просто не успели.

17. Зозуля издали пристреливался. Боруц на месте.

16. Ротань жёлтую получил за фол в центре поля. Заслуженно.

15. Ужас! Поляки подавали штрафной, а а наши абсолютно забыли на дальней штанге соперника. Пошёл убийственной силы удар прямо в Пятова. Пятов крутит у виска, мол, защитники, где вы? Бёниш пробивал, кстати.

14. Опять опасно в штрафной Украины во время стандарта. Пошла подача с углового на дальнюю штангу и скидка. Никто не замкнул.

13. Фартит украинцам! Нет, поляки больше не создавали ничего, но все отскоки, вся борьба пока что складывается удачно. Фартит по мелочам, скажем так.

11. Поляки попытались ответить: подачу со штрафного свободно замыкал Левандовски, но ударил прямо в Пятова. Почему никто не крыл Роберта?

7. ГООООООООЛ! Фантастика! 0:2! Гусев! Отличная комбинация: шла затяжная атака украинцев, Шевчук отдал на Степненко, тот накинул на Зозулю, который принимал мяч спиной к воротам. Получилась отличная скидка грудью под удар Гусеву и сильнейший выстрел в угол. ФАН-ТАС-ТИ-КА!

5. Пока поляки отходят от стартового шока, наши контролируют мяч.

2. ГОООООЛ! 0:1! Ярмоленко! Украинцы потихоньку разыгрывали мяч, пока его не получил Андрей Ярмоленко на углу штрафной площади. Против него играл Себа Бёниш и играл не очень плотно. Андрей сделал убрал мяч под левую запустил в дальний угол. Отличное начало!

1. Стартовый свисток.

Обращаю внимание на капитана украинцев: сегодня, в отсутствие Тимощука, это Руслан Ротань.

Спели. Спели наши, спел вместе с ними президент страны Янукович и немалый гостевой фан-сектор. Спели поляки свой гимн. Через пару минут начинаем.

Команды уже на поле. Звучат гимны стран.

Фоменко удивил отсутствием в составе Тимощука. Его место в центре поля занял Тараса Степаненко. Девичу на острие атаки Михаил Иванович предпочёл Романа Зозулю.

Польша перестроила центр поля, если сравнивать с осенний составом поляков. Зато вышел в основе Пищек — один из лидеров Польши. Его участие в матче было под вопросом из-за недавно залеченной травмы.

Сборная Польши: Боруц, Пищек, Глик, Василевски, Бениш, Крыховяк, Лукашик, Майевски, Блащиковски, Рыбус, Левандовски;

Сборная Украины: Пятов, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Степаненко, Ротань, Гусев, Гармаш, Ярмоленко, Зозуля;

Главный судья: Павел Краловец (Чехия).

Варшава. Стадион «Народовый». Начало матча в 21.45.
ТВ-трансляция: канал «Интер».

Обе команды отстают от лидирующих Черногории и Англии, поэтому сегодня и Польша, и Украина рассчитывают на победу. В отдельных материалах «МедиаПорта» можно прочесть авторские размышления относительно возможного рисунка игры и сильных сторон соперников, а также анонс матча с комментариями тренеров и кадровыми потерями.

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.