Тренер «Говерлы»: «Не в чем упрекнуть подопечных»

Высокий класс соперника и индивидуальное мастерство Хавьера, Кристальдо и Девича — этим объясняет поражение от «Металлиста» главный тренер футбольного клуба «Говерла» Ужгород Александр Севидов.

Александр Севидов, главный тренер ФК «Говерла»: «Хочу поздравить «Металлист» с победой. Я надеюсь, с тяжёлой победой. Я также надеюсь, что мы выглядели достойно на фоне на данный момент второй команды Чемпионата Украины. Если кратко по игре, чего нам не хватило... Нам не хватило таких футболистов, как Кристальдо, Хавьер, Девич. Я в раздевалке сказал, что мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Они дисциплинированно играли всю игру, делали то, что могли. Мы не создали, может, столько моментов, чтобы забить гол, но на то и «Металлист» — здесь всем тяжело создавать моменты. Мы постарались нейтрализовать основных футболистов «Металлиста», но, к нашему сожалению, ушёл с поля Жажа и вышел Хавьер. Не пошло у Жажи, получилось это у Хавьера. Винить вратаря за пропущенный гол... по такой траектории летел мяч... Не хочется, в общем, винить вратаря, потому что выигрывает команда — и проигрывает команда. Я перед игрой ребятам сказал, что всю вину возьму я, а вы играйте в футбол. Сегодня вся Украина смотрела за матчем, все болельщики, которые смотрят на нас, видели, что у нас есть команда, которая играет в футбол. Я надеюсь, что будет игра — придут и очки».

Сегодня против «Металлиста» играл Лысенко. Оцените его игру, набирает ли он форму?

Александр Севидов, главный тренер ФК «Говерла»: «С формой у нас проблемы. Володя Лысенко — хороший футболист. Для «Металлиста», на данный момент, это игрок, который только в запасе будет сидеть, а для нас это ведущий форвард. Сегодня была не лучшая его игра, ведь пришлось выходить против своей прошлой, а точнее, настоящей команды, ведь он у нас в аренде, очень тяжело. Да и в Харькове в принципе выходить очень тяжело. Я был бы доволен, если мы забили мяч. Но линия атаки выглядела хуже, чем линия обороны».

До конца чемпионата остаётся девять туров. На ваш взгляд, насколько высоки шансы «Говерлы» остаться в Премьер-лиге?

Александр Севидов, главный тренер ФК «Говерла»: «Если бы я знал шансы, я бы играл в букмекерской конторе. Я не знаю, насколько они высоки, но они есть. Не хотел бы, чтобы вы подумали, что я вздохнул с облегчением. Мы хотели взять очки и с «Днепром», и здесь. Пока нам эти команды не по зубам. Я сознательно опускаю игру в Луганске, так как не хочется говорить о Фемиде. Мы уже сыграли с Киевом, с «Шахтёром», с «Черноморцем», с «Днепром» и с «Металлистом». Я перечислил пять первых команд чемпионата. Мало туров остаётся, и если бы ещё было 15-16 туров, нам бы, наверное, было бы легче. Мы ещё не дошли до точки невозврата, когда у нас шансов нет. Всё будет зависеть от нас. При таком отношении, как мы играли с «Днепром» и с «Металлистом», я считаю, что мои футболисты достойны выступать в Премьер-лиге».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.