«Металлист» — «Говерла». Счёт — 1:0. Текстовая онлайн-трансляция

В 21-м туре чемпионата Украины по футболу харьковский «Металлист» принимает ужгородскую «Говерлу». Начало матча в 19.00.

«Металлист» — «Говерла»
1:0

(Хавьер, 69)

Так забивал Хавьер:

Победили харьковчане. С трудом, но победили. Играли в полную силу они где-то пять-десять минут после перерыва. Всё остальное время был неспешный темп. Как говорится, одни не очень хотели, другие не могли. «Металлист» уходит на двухнедельный перерыв на втором месте!

90+3. Три минуты добавил арбитр, они уже заканчиваются. Ничем не может удивить «Говерла». Слишком настроенными на ничью вышли гости.

89. Хавьер хотел окончательно опозорить Бабенко. Штрафной Клейтон пробивал с фланга, но всё равно решил не отдавать, а ударить. На этот раз Бабенко не сплоховал.

86. Петров зацепил Девича в центре поля и получил жёлтую. Девич покорчился от боли и, как ни в чём ни бывало, встал.

85. Виллиан запустил мяч в небеса с нескольких метров. Девич с Хавьером сыграли в стеночку и Марко вывел Виллиана на удар. Вроде никто не мешал, но над перекладиной.

82. Виллиан заменил Марлоса у харьковчан.

79. Похоже, плана «Б» у подопечных Севидова нет. Он насытил атаку, но никакой организацаей в атаке у «Говерлы» не пахнет.

77. Девич протащил мяч через пол поля и пробил из-за штрафной в защитника. А просился ведь пас, Марко.

75. Ле Таллек вышел у «Говерлы» вместо Лопеса.

73. Вильягра не сумел перепрыгнуть Допилку и приземлился ему на шею. Вроде бы всё в порядке с ужгородцем.

70. Лысенко сразу же чуть не сравнял. Бил из-за штрафной и немного не попал в дальний угол.

69. ГООООЛ! 1:0! Хавьер! Хавьер сильно выстрелил с дальнего штрафного (метров 30 до ворот), Бабенко отбил мяч в свои ворота. Явная ошибка вратаря. Скользнул мяч по кулкам Бабенко.

68. Девич перехватил мяч у Малишича и мог убегать в контратаку. Малишич придеражл Марко, а Марко разбил ему в борьбе губу. Желтая карточка Малишичу.

67. Последние пару минут мячом владеет «Говерла». Успокоилась игра совсем.

64. Мищенко выходит вместо Печёнкина у «Говерлы».

62. Кристальдо развернулся перед штрафной и пробил с левой. Мимо ворот.

57. Прибавил «Металлист». Только сейчас «Говерла» может немного перевести дух.

54. Перекладина спасла ужгородцев! Азеведо прорвался по флангу и сильно прострелил в штрафную. Малишич был на перехвате и чуть не срезал мяч в свои ворота. Повезло Малишичу чуть больше, чем Морозюку в прошлом матче на стадионе «Металлист».

52. Марлос получил простор и стал накручивать защитников. В итоге Марлос вывел на отличную позицию Бланко, но тот решил не бить, а отдать на параллельно набегающих партнёров. Неточно. не хватило Бланко эгоизма.

51. Замена у «Говерлы»: Трухин ушёл, Чурко вышел.

49. «Говерла» провела контратаку через правый фланг. Пошла подача и даже удар. Горяинов поймал мяч.

46. Игра возобновилась.

Хавьер и Кристальдо на поле. Нет Торреса и Жажа.

Отдыхаем, перерыв. Бледноватый «Металлист», перепуганная «Говерла»... Но всё равно, харьковчанам стоит начать бегать в начале второго тайма. Иначе будет поздно. Уже сталкивались ведь!

45. Жажа неплохо закинул в штрафную на Азеведо, который вбегал туда с левого фланга. Бразилец пробил во внешнюю сторону сетки ворот.

43. Отмечаю отличную передачу Бланко не Вильягру. Разрезал всю оборону. Вот только Кристиан продолжения для атаки не нашёл.

41. «Говерла» всей командой на своей половине поля, «Металлист» не знает что делать. И так весь тайм. Вот такие у меня мини-выводы.

37. Жёлтая Печёнкину за фол против Азеведо. Самое страшное, что подкат был действительно опасным, а Азеведо даже не упал.

36. «Говерла» к этому моменту исполнила два штрафных чуть ли не из центра поля. И, вы знаете, едва ли не всей командой бегут ужгородцы на эти подачи. Вот на что они рассчитывают!

34. Жажа ударил в стенку. Совсем как-то некачественно.

33. Марлос включил скорость, пошёл на нескольких соперников и заработал опаснейший штрафной. Прямо по центру, за пару метров до штрафной площади. Жёлтая карточка Щедракову.

32. Вальяжно играет «Металлист». И, похоже, уже не может переключится на «рабочий режим». Как-будто, предпраздничный сокращённый день у заводчан — так работают харьковские футболисты.

28. Азеведо сильно толкнул в спину соперника. Жёлтая карточка бразильцу. Зачем толкал-то? Ситуация же безобидная!

23. Уже половина первого тайма позади, а скорости «жёлто-синие» не включают. «Чего стоим, кого ждём»?

19. Первый угловой исполнили харьковчане, и сделал это Азеведо. Ничего интересного после подачи не произошло, но сам факт отметить стоит.

16. Жажа сам заработал штрафной и сам пробил. Рядом с девяткой. Уже неплохо. До ворот было метров 30.

13. Райчевич ударил из-за штрафной. Горяинов легко завладел мячом.

12. Экс-игрок «Металлиста» Лысенко проиграл забег по флангу новичку харьковчан Азеведо. Пока что непонятно: Лысенко медленный, или Марсио быстрый?

10. Неточный навес на выходе нейтрализовал вратарь Бабенко.

9. Опасный штрафной на фланге заработал Вильягра. Прямо возле линии штрафной. Допилка нарушал.

8. Много недоразумений в действиях харьковчан. И ладно Азеведо, который проводит первый матч в составе «жёлто-синих», но Бланко и Жажа тоже пока не находят общий язык. В принципе, они тоже редко выходят вместе.

6. Лопес входил в штрафную харьковчан, Папа его придерживал. Как только пересёк игрок «Говерлы» линию штрафной — сразу упал. Годулян посоветовал Лопесу побыстрее вставать.

3. Как всегда неспешно начинают харьковчане. Владеют мячом, но скорости с первых минут не включают.

1. Начали.

Команды уже на поле. В старте Металлиста отмечаем, что место травмированного Березовчука занял едва восстановившийся Сергей Пшеничных, слева сыграет новичок Азеведо. В запасе остался Хавьер, вместо него сыграет Бланко.

В составах обеих команд есть дебютанты. У «Металлиста» это Марсио Асеведо, которого и анонсировал Мирон Маркевич именно на этот матч. У «Говерлы» впервые выйдет на поле Неманья Рнич. Его ужгородцы приобрели у сербского «Партизана».

ФК «Металлист»: Горяинов, Азеведо, Пшеничных, Папа Гуйе, Вильягра, Торрес, Красноперов, Марлос, Бланко, Жажа, Девич;
Запас: Шуст, Эдмар, Кристальдо, Торсигльери, Хавьер, Виллиан, Шелаев.

ФК «Говерла»: Бабенко, Рнич, Малишич, Щедраков, Допилка, Трухин, Печенкин, Райчевич, Лопес, Петров, Лысенко;
Запас: Надь, Едигарян, Ле Таллек, Чурко, Елисеев, Мищенко.

Главный судья: Виталий Годулян (Одесса).

Харьков. ОСК «Металлист». Начало матча в 19.00
ТВ-трансляция: канал «2+2».

«Металлист», в случае победы над «Говерлой», выйдет на чистое второе место, опередив «Днепр» и «Динамо» на одно очко. Это стало возможным благодаря вчерашнему поражению «Днепра» от криворожского «Кривбасса» со счётом 1:2. «Динамо», которое перед 21-м туром отставало от «Металлиста» на одно очко, вчера обыграло «Ворсклу» со счётом 1:0.

Кадровые потери. У харьковчан травмирован центральный защитник Андрей Березовчук, он получил повреждение в игре прошлого тура против «Арсенала». Не сыграет и давно травмированный молодой левый защитник Денис Барвинко. Под вопросом участие в матче защитника Сергея Пшеничных, который перед матчем восстановился от поверждения, н есыгарет капитан харьковчан Хосе Соса. Аргентинец отбыл в национальную сборную страны. Зато ожидается дебют новичка «Металлиста» Марсио Азеведо.

«Говерла» недосчиталась перед матчем флангового полузащитника Давида Одонкора и форварда Александра Сытника. Под вопросом участие в матче новичка сербского ужгородцев Неманьи Рнича.

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.