Блохин: Нас ставят в неравные с «Днепром» и «Металлистом» условия

Киевское «Динамо» попросило Премьер-лигу о переносе матча против «Черноморца» на один день в связи с усталостью игроков после выступлений за сборную. ПЛ ответила отказом.

Сборная Украины 22 и 26 марта сыграет матчи отбора на Чемпионат Мира против команд Польши и Молдовы. Игра киевского «Динамо» в чемпионате Украины назначена на 30 марта, при этом конкуренты киевлян — «Днепр» и «Металлист» — играют на день позже. Главный тренер киевлян Олег Блохин рассказал клубной пресс-службе, что «Динамо» просило Премьер-лигу поставить матчи этих команд в один день.

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Я всегда уважал интересы национальной сборной. Считаю, что клубы должны делать всё возможное, чтобы игроки попадали в сборную в своём лучшем состоянии. На сегодня мы свою работу сделали. То, что в национальную сборную приглашено шестеро динамовцев, ещё шестеро — в молодёжную, а ещё пятеро — в национальные команды своих стран, свидетельствует о высоком уровне их подготовки. Ни один другой клуб Украины не имеет такого представительства в сборных. Наверное, в Премьер-лиге об этом не знают».

— Почему вы так считаете?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Тренер каждой команды, перед которой ставятся высокие задачи, знает, как трудно бывает играть после того, как игроки команды возвратятся из своих сборных. Нужно время, чтобы люди пришли в себя. И физически — после игр и перелётов, и морально — ведь не все сборные играют успешно. В такой обстановке дорог каждый дополнительный час. Поэтому мы надеялись, что Премьер-лига пойдёт нам навстречу и перенесёт нашу игру с «Черноморцем» с субботы на воскресенье».

— Но ведь и «Шахтёр» тоже будет играть в субботу!

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Мне почему-то кажется, что при другой турнирной ситуации в чемпионате Украины «Шахтёр» обязательно играл бы в воскресенье. Сегодня всем понятно, что идёт борьба за второе место между «Динамо», «Днепром» и «Металлистом». Но и «Днепр», и «Металлист» будут играть в воскресенье, а мы почему-то в субботу. Если уж так нужно переносить кому-либо игру на день раньше, то логично, чтобы в субботу играл «Металлист», у которого меньше игроков сборных, чем у нас и у «Днепра». Хотя я бы поставил всех в равные условия. Все три команды борются за второе место, все три дают игроков в сборную. Но на день раньше играет почему-то только «Динамо».

— Какова, по-вашему, причина отказа Премьер-лиги в ответ на просьбу «Динамо»?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Не знаю. Может быть, календарь составляли ещё осенью, когда «Динамо» и «Шахтёр» были претендентами на первое место, потому и поставили наши игры в один день. Но сейчас всё изменилось. Будем реалистами — в этом чемпионате мы «Шахтёру» не конкуренты. Есть время и возможность поправить календарь, чтобы он был одинаково справедлив ко всем. Почему это не сделать?».

— А может, кому-то очень не хочется, чтобы «Динамо» опередило конкурентов в борьбе за второе место?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Я не хочу об этом думать. Моё дело — готовить команду. Я не прошу ничего особенного для своей команды, практически весь состав которой играет за национальные сборные. Просто хочу, чтобы мы были в равных условиях с нашими соперниками. И надеюсь, что здравый смысл в конце концов возобладает».

— Возможно, стоило обратиться в Федерацию футбола Украины?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Мы так и сделали. Надеюсь, что руководители ФФУ вместе со всеми нами заинтересованы в том, чтобы игроки украинских клубов успешно играли и за сборную, и за клубы. Ждём ответа от Федерации футбола. Надеюсь, ответ будет положительным».

Источник: сайт ФК «Динамо»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.