«Донбасс» громит харьковское «Динамо»

ХК «Динамо» во втором матче полуфинальной серии плей-офф проиграл донецкому «Донбассу».

«Динамо» — «Донбасс» 1:6 (0:0, 0:4, 1:2)

Шайбы: 32:22 Нименко (Р. Благой) — 0:1; 32:42 Люткевич (Аникеев, Варламов) — 0:2; 33:00 Карлин (Тарасов, Квитченко) — 0:3; 34:16 Р. Благой (Люткевич, Нименко) — 0:4; 52:20 Аникеев (Варламов, Люткевич — большинство) — 0:5; 53:42 Бондарев (большинство) — 1:5; 54:46 Аникеев — 1:6

Вратари: Трус (33:00 — Жаботинский) — Горячевских

Перед началом плей-офф главный тренер харьковского «Динамо» Дмитрий Якушин заявил, что руководство клуба требует от команды поскорее проиграть.

Дмитрий Якушин, главный тренер ХК «Динамо»: «У нас нонсенс: вице-президент нашего клуба ставит перед нами задачу побыстрее проиграть, как я понимаю, потому что дела в клубе неважные. Но мы будем выходить, и играть, и сами перед собой ставить задачу — это пройти как можно дальше».

После того как «Динамо» проиграло первый полуфинальный матч, Якушин подал в отставку.

Дмитрий Якушин, главный тренер ХК «Динамо»: «В нашей команде собрались настоящие мужчины, профессионалы своего дела. Очень тяжело настроить команду, когда мы выходим, а у нас нет клюшек. «Донбасс-2» получает зарплату, есть условия, а у нас даже у вратаря Виталия Труса клюшки не было перед игрой. Благодарю всех и, к сожалению, с этого момента я покидаю пост главного тренера «Динамо Харьков».

Сегодня он вышел на лёд в качестве игрока.

Дмитрий Якушин, главный тренер ХК «Динамо»: «Я принял решение играть, потому что вчера поломался Василий Полоницкий, травма у Игоря Кугута, Бондарев играл с поломанным пальцем, Царегородцев с температурой вышел… Я не буду стоять в стороне, моя задача — помочь команде, буду стараться где-то дать ребятам больше отдохнуть. Мне надоело терпеть обещания руководства, нам должны зарплату за несколько месяцев. Я не могу смотреть, как ребята за бесплатно ложатся и ловят шайбы на себя. Придётся выходить в этих играх; как ребята страдают и ложатся под шайбы, так буду делать и я».

После двух матчей «Донбасс» ведёт в полуфинальной серии со счётом 2:0. Игры будут продолжаться до трёх побед.

Экс-тренер харьковского «Динамо» Дмитрий Якушин на льду
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.