Премьер-лига, итоги тура: «Металлист» обошёл «Динамо»

Все лидеры чемпионата Украины по футболу играли дома с середняками, но один из них — «Динамо» — не смог выиграть.

Все матчи 19-го тура:

«Шахтёр» — «Волынь» — 4:1 (Шандрук, 10 (автогол), Кучер, 14, Дуглас Коста, 54, Эдуардо, 90+4 — Бикфалви, 52)
«Ильичёвец» — «Металлург» З — 1:0 (Фомин, 45)
«Днепр» — «Арсенал» — 3:0 (Зозуля, 19, Матеус, 50 (с пенальти), Федецкий, 68)
«Металлист» — «Металлург» Д — 3:2 (Марлос, 45+2, Морозюк, 60 (автогол), Девич, 68 — Мораес, 79, 89)
«Заря» — «Говерла» — 2:1 (Идахор, 13, Вернидуб, 64 — Лысенко, 18)
«Таврия» — «Карпаты» — 0:2 (Зенёв, 9, Гладкий, 42)
«Черноморец» — «Ворскла» — 1:0 (Лео Матос, 35)
«Динамо» — «Кривбасс» — 1:1 (Аруна, 47 — Приёмов, 72)

Борьба за медали

Все претенденты на серебряные медали сыграли по-разному. Речь не о результате, а о сюжете игр.

«Днепр» легко обыграл обескровленный и в последний момент собранный как конструктор киевский «Арсенал». Не задался дебют у 18-летнего вратаря «канониров» Богдана Сарнавского. Сначала он ошибся на выходе, паникой в штрафной площади воспользовался Роман Зозуля, а потом Сарнавский в своей штрафной сбил того же Зозулю. Матеус исполнил приговор, на этом игру можно было заканчивать. Отмечу дебют в составе «Арсенала» экс-харьковчан Милана Обрадовича, Вячеслава Шарпара и Александра Романчука. Они пополнили команду за один день до матча.

Марко Девич вернулся и сразу вышел в основе. Это следствие лимита на легионеров или силы Марко?

Гораздо сложнее соперник был у харьковского «Металлиста». «Жёлто-синие» принимали претендента на выход в Лигу Европы — «Металлург» Донецк. Подробности этого матча — в текстовой трансляции «МедиаПорта».

Сенсация случилась в последнем матче тура. Киевское «Динамо» дома играло с организованным «Кривбассом» и не смогло выиграть. У подопечных Олега Блохина было немного шансов забить, но всё же в дебюте второго тайма они вышли вперёд благодаря нигерийскому тандему Идейе — Аруна. Первый пробил в перекладину, второй добил мяч в ворота. Криворожане, доселе не помышлявшие об атаке, заиграли активнее. Не сказать что защита «Динамо» испытывала давление, но иногда гости неплохо пристреливались к воротам Шовковского. Один из таких ударов в исполнении Владимира Приёмова стал результативным (помог рикошет от Хачериди). Динамовцы, кроме банальных навесов, ничего в последние минуты не придумали. В результате киевляне уступили третье место «Металлисту».

Совсем неинтересными становятся матчи с участием донецкого «Шахтёра». Во-первых, практически нет сомнений насчёт результата, во-вторых, у «горняков» нет турнирной мотивации. Луцкая «Волынь» на «Донбасс-Арене» билась и могла рассчитывать на более приятный счёт, но своими шансами забить не воспользовалась. «Шахтёр» же играл, как гроссмейстер против молодого шахматиста.

Реакция Олега Блохина на происходящее

Аруна Лукман постепенно становится одним из лидеров «Динамо». Пока что, кроме него, никто за «Динамо» в этом году не забивал. Речь об официальных матчах

Трясина

Запорожский «Металлург», вопреки статусу явного аутсайдера, костьми ложился ради результата в Мариуполе. Запорожцы всё-таки проиграли. Причина — гениальный удар из-за штрафной экс-футболиста «Шахтёра» и «Металлиста» Руслана Фомина. Вашему вниманию видео красивого гола.

Слабо начала вторую часть сезона симферопольская «Таврия», которая пропустила два тренировочных сбора из-за проблем с финансированием. «Карпаты» на выезде выигрывают редко, но это был тот случай, когда львовяне не только победили в неродных стенах, но даже сделали это уверенно. Ещё в первом тайме Сергей Зенёв и Александр Гладкий забили по голу, тем самым установив окончательный счёт матча «Таврия» — «Карпаты».

Весёлый матч сыграли луганская «Заря» и ужгородская «Говерла»: по удалению в составах каждой из команд и три мяча. Решающий гол забил защитник «Зари» Юрий Вернидуб боковыми ножницами в девятку. Видео голов матча (чудо-мяч Вернидуба на отметке 1:30):

Одесский «Черноморец» подтвердил свои еврокубковые амбиции домашней победой над полтавской «Ворсклой». В этом матче было больше борьбы, чем угроз воротам, а забили одесситы после стандартного положения: подачу со штрафного головой замкнул Лео Матос.

Турнирная таблица Премьер-лиги после 19-ти туров выглядит так:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.