«Металлист» — «Металлург». Счёт — 3:2. Текстовая онлайн-трансляция

Чемпионат Украины по футболу возобновляется. В первом туре после зимнего перерыва харьковский «Металлист» принимает донецкий «Металлург». Начало матча в 19.30.

«Металлист» — «Металлург»
3:2

(Марлос, 45+2, Морозюк (автогол), 61, Девич, 68, Мораеш, 79, 89)

Закончили. С горем пополам «Металлист» удержал преимущество. Но есть большие вопросы к обороне «жёлто-синих» и вопросы по характеру команды. Чуть не упустили преимущество в три мяча!

90+4. Чудо спасло «Металлист». Чудо и ещё Саша! Великолепный Саша! Траоре скинул головой под удар Леонардо, тот выстрелил — Саша. Добивание ушло в небеса, хотя были все шансы сравнять счёт. Пронесло.

90+3. Харьковчане как-то совсем не на опыте. Суетятся, спешат. Да придержите вы мяч!

Четыре минуты добавил судья.

90. Жажа ударил издали мимо ворот. А мог бы придержать мяч.

89. ГОЛ! 3:2! Мораеш! Морозюк накинул из глубины на голову Морешу, тот перепрыгнул Вильягру и забил. Опять на те же грабли?

88. Опасно у ворот харьковчан! Подача со штрафного, Папа не решился выбивать мяч (мог срезать в свои ворота), а Голайдо пробил. Удар у Дениса не поулчился, всё-таки, замыкать верховые пасы — не его конёк.

87. Теперь ударил Хавьер. Но пробил прямо туда, где стоял Панькив.

86. Бланко поменял Марлоса. «Металлист» готовится пробить опасный штрафной.

85. Траоре сильно бил с линии штрафной, но попал в защитника. А могло быть опасно.

84. Марлос пробежал по правому флангу и шведой вырезал в центр штрафной. Судья зафиксировал оффсайд, но я отмечу исполнение Марлоса. Красиво.

83. «Металлург» немного завёлся, но пока без моментов. А вот харьковчане успокоились. Ни контратак, ни контроля мяча.

79. ГОЛ! 3:1! Мораеш сквитал один гол! Подали угловой дончане, Фининьо решил понаблюдать за действиями Мораеша, тот замкнул. Я думал, что задача Фининьо — опекать, а не смотреть.

78. «Металлургу» уже сложно психологически. Всё-таки играли они в первом тайме отлично и такого поражения не заслуживали. Наверняка тренер Юрий Максимов после матча скажет о силе соперника, о классе команд...

77. Виллиан вышел у харьковчан вместо Сосы.

75. Жажа ударил с дальнего штрафного. Не получился удар у бразильца. Но мы всё так же ждём от него чуда.

75. Голайдо поменял Эбесилио у «Металлурга».

71. Краснопёров меняет Девича. Публика аплодирует Марко. Некоторые посвистывают.

70. Готовится дебют Краснопёрова.

68. ГООООООЛ! 3:0! Девич! Контратаку харьковчан разогнал Марлос и, собственно, именно он всё и сделал для Марко. Мог забивать сам бразилец, но отдал на дальнюю штангу. Девич забивал уже в пустые ворота.

64. Горяинов чуть не «привёз». Слишком долго думал кому отдать, Траоре включился в борьбу и отобрал мяч. Но потом Горяинов героически спасал Родину, принимая удар Траоре на себя. Папа смеётся =))

61. ГОООООЛ! 2:0! Морозюк в свои ворота срезал. Харьковчане в своём стиле подали угловой на ближнюю штангу, а Морозюк замкнул в свои ворота. Красиво получилось.

60. Жажа пробил издали. Панькив поймал.

59. Замены у дончан: Мораеш и Леонардо вышли, Нельсон и Димитров ушли.

58. Соса с фланга закручивал в дальнюю девятку. Очень зряче, но Панькив вытащил.

57. Девич получил жёлтую за срыв контратаки соперника.

56. А уже у дончан не получается так атаковать, как в начале первого тайма. Харьковчане прессингуют, рубятся.

55. Морозюк накинул в штрафную на Траоре, тот несильно пробил головой. Разминка для Горяинова.

51. Марлос мог делать дубль! Вывели его на отличную ударную позицию, но бразилец начал подстраиваться под левую ногу и пробил в Панькива. Сразу бить нужно в таких ситуациях.

49. Снова борьба, снова неплохие скорости. Вот и Морозюк на газоне оказался.

46. Игра возобновилась.

Перерыв. «Металлист» плохо начал, но к концу тайма разбегался. Вопросы к центру харьковской обороны и к Девичу. Как по мне, слабоват пока что Марко.

45+2. ГОООООЛ! 1:0! Марлос! Жажа получил мяч в центре поля и запустил на Марлоса. Перед ним был один Воловик, бразилец его обыграл и пробил мимо вратаря. Отличная контратака с отличным пасом Жажа.

44. Теперь «Металлург» опасно атаковал, но до удара дело тоже не дошло.

43. Отличная атака «Металлиста»: Соса на фланге обыграл соперника, отдал в центр. Оттуда пошёл пас на Фининьо, тот прострелил с фланга. Очень остро, но без удара.

41. Морозюк дал по ногам Девичу и получил жёлтую. Узнаю Девича, знатно валяется на газоне.

39. Сначала Марлос накрутил на фланге Морозюка — дончане отбились. Потом Жажа пробил из-за штрафной — выше. Ох, тяжело дончанам в конце тайма.

37. Девич пробил из пределов штрафной выше ворот. Прижали харьковчане соперника. Разбегались.

36. Фининьо простреливал с фланга и чуть не поразил ближнюю девятку ворот дончан. Панькив выручил.

34. Наконец перехватили харьковчане инициативу. К их счастью, они это сделали при ничейном счёте.

34. Падение Марлоса в штрафной площади соперника. Судья и глазом не повёл. И правильно сделал.

31. Жажа на газоне. В штрафной площадке его остановили вроде бы в рамках правил, но всё равно Жажа досталось по ногам.

30. Это всё к тому, что «Металлург» откровенно переигрывает харьковчан. То, что должны делать «жёлто-синие», всё это делают дончане. Катают мяч, прессингуют, бьют по воротам...

29. В очередной раз задаю вопрос Маркевичу: зачем ставить Хавьера в опорную зону? Нет, он играет на атаку, но значительно глубже, чем обычно. Не идёт у него, Мирон Богданович! Не его это!

26. Снова Эбисилио разобрался с харьковской обороной и выкатил под удар Димитрову. Болгарин не попал по мячу. Повезло Харькову.

23. «Металлург» продолжает играть активнее в атаке.

20. Снова Эбесилио ударил метров с 20-ти. Горяинов на месте. Пока что лучше выглядит «Металлург». Странные вещи...

19. Новичок «Металлурга» Эбесилио ударил из-за штрафной выше ворот. Не нравится мне игра центра обороны «Металлиста». Дают бить, обрезаются...

18. Долго ничего об игре не пишу. Игроки не успокаиваются, но и не обостряют ситуацию. Сражаются, так сказать, за центр поля.

Показали, кстати, президента «Металлиста» Сергея Курченко, который беседовал с мэром Кернесом. Раньше городского голову я на матчах не видел.

13. Чуть не забил «Металлург»! Нельсон вышел один на один с Горяиновым, но Саша самоотверженно бросился под удар. Разрезали харьковскую защиту пасом, как ножом по маслу.

12. Отмечаю гениальный пас Хавьера. Чуть ли не из центра поля он отдавал низом в штрафную. С фланга выбегал Вильягра, но вратарь Панькив его опередил.

10. Не поверите! Жажа бегает! Не просто бегает, а носится по полю. Только что он начал атаку в центре поля, а закончил ударом из-за штрафной. Мимо.

8. Опасно бьёт Траоре по воротам Горяинова! Началось всё с неточного паса кого-то из центральных защитников (вот уж не увидел, но что-то подсказывает, что это Папа). Потом «Металлург» провёл атаку по центру, которая закончилась тем самым ударом из-за штрафной. Мяч пролетел рядом с девяткой.

7. Хавьер и Жажа разогнали атаку харьковчан. Испортил её неточной подачей с фланга Фининьо.

5. Жажа ударил издали. Очень неточно. Не стоит объяснять, что такое удар Джексона, да?

3. Харьковские болельщики шумно встретили старт Премьер-лиги. Громко объявили состав, вроде бы не свистели под объявление Марко Девича. На поле пока что спокойно.

1. Начали. Девич сразу выходит в основе, Березовчук заменил в центре обороны Торсигльери, который играл против «Ньюкасла», Жажа сыграет с Марко в нападении.

ФК «Металлист»: Горяинов, Вильягра, Папа Гуйе, Березовчук, Фининьо, Эдмар, Соса, Марлос, Хавьер, Джексон, Девич;
Запас: Шуст, Торсигльери, Шелаев, Красноперов, Кристальдо, Бланко, Виллиан.

ФК «Металлург»: Панькив, Морозюк, Чечер, Воловик, Полевой, Макридис, Данило, Димитров, Нельсон, Ебесилио, Траоре;
Запас: Бандура, Голайдо, Барановский, Лазич, Казарян, Леонардо, Мораес.

Главный судья: Ярослав Козык (Мукачево).

Харьков. ОСК «Металлист». Начало матча в 19.30.
ТВ-трансляция: канал «2+2».

У обеих команд есть незначительные кадровые потери. У «Металлиста» из-за травм не сыграют левые защитники Сергей Пшеничных и Денис Барвинко. Дисквалифицирован опорник Хуан Мануэль Торрес. У дончан травмирован полузащитник Карлен Мкртчян.

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.