Новый скандал в ПХЛ. «Беркут» исключили из плей-офф

Киевский ХК «Беркут» исключён из розыгрыша плей-офф чемпионата Украины по хоккею из-за финансовых проблем.

Такое решение приняла Генеральная дирекция ПХЛ, сообщает официальный сайт организации.

«На виконання рішень Наглядової ради ПХЛ від 10 грудня 2012 року, 26 грудня 2012 року, 18 лютого 2013 року та 21 лютого 2013 року, Генеральна дирекція ПХЛ повідомляє, що станом на 15:00 22 лютого 2013 року статутні зобов’язання повністю виконані наступними клубами: «Білий Барс», «Харківське Динамо», «Донбас», «Компаньон-Нафтогаз», «Леви», «Сокіл Київ». У зв’язку з тим, що у встановлений термін хокейний клуб «Беркут» не виконав рішення Наглядової ради, цей клуб знімається з подальшої участі у Чемпіонаті України з хокею з шайбою — Чемпіонаті Професіональної хокейної ліги сезону 2012-2013 років.

У зв’язку із вибуттям хокейного клубу «Беркут» з участі у Чемпіонаті України з хокею з шайбою — Чемпіонаті Професіональної хокейної ліги сезону 2012-2013 років, замість нього участь у Чемпіонаті продовжить хокейний клуб «Білий Барс».

В столичном клубе с решением Гендирекции ПХЛ не согласны и считают, что директор организации Юрий Загородний превысил полномочия.

Уважаемые любители хоккея, болельщики команды «Беркут»!

Наш клуб достойно провел регулярный чемпионат, с неоспоримым преимуществом занял первое место, радуя всех любителей хоккея своей игрой.

Однако мы лишены возможности продолжать участие клуба в играх плей-офф чемпионата Украины по причине скоропалительного формального и преждевременного решения директора ПХЛ Загороднего Ю.И. о нежелании и невозможности осуществить нашим клубом текущий взнос в размере 120 000 гривен к 15:00 22 февраля 2013 года.

За 30 минут до наступления срока платежа Загородний Ю.И. был уведомлен о формальной технической задержке платежа, вызванной задержкой физического перемещения по улицам города Киева, и после наступления 15:00 дал указание о изменении состава участников плей-офф.

По состоянию на 22 февраля, хоккейным клубом «Беркут» выполнены все обязательства по оплате взносов в ПХЛ.

Наш клуб подтверждает свое желание участвовать в плей-офф чемпионата Украины и имеет все возможности выполнить свои обязательства как перед ПХЛ, так и внутри клуба. Команда ХК «Беркут» находится в Донецке и готова к проведению игры против ХК «Донбасс».

Считаем, что Загородний Ю.И. превысил свои полномочия, так как решения Наблюдательного совета ПХЛ и их исполнение имеет право объявлять лишь его председатель.

Клуб надеется, что клубы лиги поддержат наше желание дальнейшего участия в чемпионате и не позволят формализму и поспешности оставить нас вне плей-офф.

Клубам лиги и нашим болельщикам приносим искренние извинения за технические просчёты при выполнении своих обязательств перед лигой!

По итогам регулярного чемпионата, киевский «Беркут» с 86-ю очками после 36-ти игр занял первое место. Ближайший соперник — «Компаньон-Нафтогаз» — отстал более чем на 20 очков.

Главный тренер харьковского «Динамо» Дмитрий Якушин в пятницу заявил, что перед командой поставили задачу поскорее «вылететь» из плей-офф.