«Оболонь» и «Одесса» снимаются с cоревнований

Футбольные клубы «Оболонь» и «СКА Одесса», выступающие в первой лиге чемпионата Украины, заявили о снятии с соревнований.

Причина — отсутствие финансирования.

Слухи вокруг «Оболони» ходили с того момента, когда в конце осени её экс-президент Александр Слободян отказался финансировать клуб. Снятие «Одессы» стало более неожиданным для украинских болельщиков: о финансовых проблемах в клубе было известно давно, но до радикальных заявлений руководства дело не доходило.

«Оболонь» после осенней части сезона шла на 15-м месте в первой лиге, «Одесса» занимала последнюю строчку.

«Оболонь» ещё в прошлом сезоне выступала в Премьер-лиге и до последнего тура боролась за сохранение прописки в элите. Запомнилась как районная команда, благодаря небольшому стадиону внутри киевского жилмассива Оболонь и болельщикам из этого же района.

Сейчас проходит лицензирование команда «Оболонь-Бровар», чтобы принять участие в следующем сезоне во второй лиге. Спонсировать клуб будет Слободян.

«Одесса» несколько лет назад выступала в чемпионате под названием «Днестр» и представляла город Овидиополь. В первой лиге выступала с сезона 2007/2008.

Заявление клубов Профессиональная футбольная лига рассмотрит на ближайшем собрании Центрального совета.

Источник: ПФЛ

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.