«Ньюкасл» продал лучшего бомбардира и купил защитника

Соперник харьковского «Металлиста» в Лиге Европы усилил оборону французским футболистом Матьё Дебюши, но ослабил нападение продажей Демба Ба.

27-летний сенегалец Демба Ба перешёл в лондонский «Челси». Контракт рассчитан на три с половиной года. Сумму сделки клубы не сообщают.

Ба в этом сезоне забивал в «Ньюкасле» больше всех. В 20 матчах английской Премьер-лиги он отличился 13 раз, это половина всех забитых мячей команды. Сам Демба предположил, что «Ньюкасл» будет искать ему замену.

Демба Ба

Демба Ба, новичок ФК «Челси»: «Для меня и для «Ньюкасла» было важно определиться с моим будущим. Сейчас у них есть время подписать кого-то мне на замену. Что касается меня, то решение принять очень легко в том случае, если тобой интересуется победитель Лиги Чемпионов».

Усилил соперник харьковчан позицию правого защитника. Французского сборника Матьё Дебюши «сороки» хотели подписать ещё после Евро-2012, но тогда игрок остался в «Лилле». Контракт с Дебюши «Ньюкасл» подписал на пять с половиной лет. Как и в случае с Ба, сумма отступных неизвестна.

Матьё Дебюши

Дебюши 27 лет, он воспитанник «Лилля». За родную команду во всех турнирах сыграл 278 матчей, забил 16 мячей. Дебюши сыграл 13 игр за сборную Франции, причём на последнем Евро был основным правым защитником национальной команды.

Источник: сайт ФК «Ньюкасл»