Игры украинской хоккейной лиги возобновятся после Нового года

В Профессиональной хоккейной лиге не состоялось несколько матчей, в том числе и две домашние игры «Динамо» Харьков: против «Беркута» харьковчане должны были сыграть 25 декабря, а против «Белого Барса» — вчера, 27-го. После Нового года чемпионат возобновится, а несыгранные матчи перенесут.

Причина — разногласия между клубами и лигой. Лига, с одной стороны, вдвое увеличила взносы для клубов, с другой — не рассчиталась с ними же за прошлый сезон. Более того, по словам спортивного директора ХК «Львы» (Львов) Михаила Чеканцова, ПХЛ до сих пор не нашла ни одного спонсора.

Некоторые матчи чемпионата Украины начали переносить ещё 17 декабря. За это время не состоялось шесть игр. В пресс-службе «Динамо» Харьков говорят, что клубы всё-таки договорились с лигой, соревнования возобновятся после Нового года, а несыгранные матчи перенесли на январь. О решении проблем с ПХЛ заявлял и спортивный директор «Львов».

На данный момент харьковчане занимают второе место из семи в чемпионате Украины. Ближайший матч динамовцы проведут во Львове 8 января.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.