Михаил Фоменко — главный тренер сборной Украины

Федерация футбола Украины выбрала тренеров для главной и молодёжной сборных Украины. Ими стали не чужие для харьковского «Металлиста» люди: Михаил Фоменко и Сергей Ковалец.

Второй претендент на место тренера главной сборной — швед Свен-Йоран Эрикссон — в Киев не прилетел. За Фоменко на исполкоме ФФУ проголосовали единогласно.

Условия контракта ФФУ не разглашает, известны только временные рамки: 1+2. Это значит, что Михаил Иванович будет работать год, а потом отчитается перед федерацией, которая решит, пролонгировать соглашение ещё на два года или нет.

Михаил Фоменко

Михаил Фоменко уже имеет опыт работы со сборной командой. Было это в 1994-м, специалист трудился в экзотической Гвинее. Больше известен как клубный тренер. Украинские болельщики могут помнить его по долгосрочной работе в «Таврии» и «Металлисте». Всего в карьере он тренировал около 15-ти команд, а до последнего времени работал главой комитета сборных в ФФУ.

Изначально Фоменко не был фаворитом для федерации. Но сначала от работы в сборной отказался Андрей Шевченко, а потом ответил отказом и англичанин Харри Реднапп.

Сергей Ковалец

Новый тренер молодёжной сборной Украины Сергей Ковалец тоже оставил след в «Металлисте». Он пришёл в харьковскую команду вместе с Мироном Маркевичем и первые годы помогал ему, пока не начал работать самостоятельно. Он тренировал «Львов», «Александрию», «Оболонь», словацкий «Татран» и запорожский «Металлург».

Источник: football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.