Волейбол: «Локомотив» проиграл в Нижнем Новгороде

После еврокубковой победы над греческим «Памвохаикосом» харьковский «Локомотив» проиграл матч Открытого чемпионата России нижегородской «Губернии».

«Губерния» — «Локомотив» — 3:1 (25:23, 25:19, 23:25, 30:28)

В харьковской команде серьёзные кадровые изменения. В турецкий «Фенербахче» перешёл бельгийский связующий Франк Депестель, зато впервые после травмы мениска вышел на площадку капитан Владимир Татаринцев. Пока что тренер Юрий Филиппов ставку на него не делал, выпуская на отдельные подачи.

«Губерния» сразу заиграла активнее, но в первой партии харьковчане далеко соперника не отпускали. При равной игре хозяева лучше провели конец партии, сумев сохранить преимущество в два очка. 1:0 по сетам.

Вторая партия прошла по тому же сценарию, но с более явным преимуществом «Губернии». У харьковчан активнее других по традиции выглядел Сергей Тютлин, у нижегородцев тоже первую скрипку играл диагональный Николай Павлов — тёзка известного украинского футбольного тренера. «Локомотив» во втором сете запомнился рывком на подаче Николая Рудницкого, но конец партии снова остался за хозяевами. 2:0.

Когда «Губерния» и в третьей партии уверенно вела (перед вторым техническим перерывом счёт был 16:13), казалось, что поединок уложится в минимальные три сета. Но харьковчане усилиями Сергея Тютлина и Евгения Капаева сумели переломить ход партии и выиграть в два очка. 2:1 по партиям.

И снова явное преимущество Губернии на протяжении всей четвёртой партии, а затем героический отыгрыш харьковчан. Хозяева достигли преимущества в шесть очков (20:14), но через несколько минут от этой форы не было и следа: 21:21. Пошла игра нервов, которая перенеслась и на «больше-меньше». По ходу тай-брейка вперёд выходили обе команды. В итоге «качели» закончились победой «Губернии», когда Алексей Остапенко забил прямым ударом после подачи.

«Локомотив» уехал из Нижнего Новгорода без очков и теперь идёт на 11-м месте Открытого чемпионата России (всего играют 16 команд). Следующий матч в этом турнире харьковчане проведут уже в Новом Году, а в декабре ещё будет кубок Украины.

Истчоник: сайт ВК «Локомотив»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.