Волейбол: «Локомотив» победил в Подмосковье

Харьковский «Локо» обыграл одинцовскую «Искру» и обошёл её в турнирной таблице Открытого чемпионата России.

«Искра» — «Локомотив» — 1:3 (19:25, 26:24, 20:25,19:25)

Обе команды играли на фоне усталости после матчей кубка ЕКВ (второй по силе еврокубок). «Локомотив» на выезде обыграл греческий «Памвохаикос», а «Искра», тоже на выезде, уступила турецкому «Халкбанку».

В прошлом сезоне подмосковная команда практически не заметила харьковчан, дважды уверенно выиграв. Но если год назад «Искра» была одним из лидеров чемпионата России, то сейчас она, как и «Локо», находится в середине турнирной таблицы.

В первом сете команды разгонялись. Быстрее это получилось у харьковчан, перед последними подачами они уверенно вели (14:17, 16:20). Тренер «Искры» Роберто Сантилли менял игроков, брал тайм-аут, но ничего не помогло. 0:1 — по партиям повели «железнодорожники».

Второй сет подмосковная команда начала значительно лучше. На площадке появились новые игроки, среди которых и воспитанник харьковского волейбола Роман Яковлев. 10:8, 15:9, 18:13 — ничего не предвещало интересного финала партии. Но на подаче Франка Депестеля (в прошлом сезоне выступал за «Искру») «Локомотив» отыграл четыре очка подряд и заставил хозяев понервничать. Дважды волейболисты «Искры» не реализовывали сет-бол, но в «больше-меньше» всё-таки додавили харьковчан. Счёт по партиям стал равным.

Так же точно развивалась и третья партия. 10:7, 16:13, 18:15 — «Искра» уверенно вела игру. Но, как и в сете втором, харьковчане сумели догнать соперника (18:18). Потом были точные удары Яна Ерещенко, Николая Рудницкого и три подряд от Сергея Тютлина. «Локомотив», выиграв на кураже, снова повёл по сетам.

Когда харьковчане в четвёртой партии повели со счётом 2:5, казалось, что хозяева уже «посыпались». Но они быстро сумели сравнять счёт, и команды шли вровень до тех самых, магических в этом матче, 18:18. На подачах Николая Рудницкого «Локо» сумел взять несколько очков подряд и обеспечил себе преимущество, которое уже не упустил.

Харьковский «Локомотив» выиграл в Одинцово, в прошлом сезоне такая новость выглядела бы сенсационно. Самым результативным игроком «Локо», как уже все привыкли, стал Сергей Тютлин, набравший 30 очков.

В турнирной таблице харьковчане обошли «Искру». Теперь они делят 9-10 места с московским «Динамо». Всего в чемпионате играет 16 команд.

Источник: сайт ВК «Локомотив»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.