Мирча Луческу: «Барселона» беспокоит больше всего»

Донецкий футбольный клуб «Шахтёр», по мнению его тренера Мирчи Луческу, не сдал экзамен итальянскому «Ювентусу». Причина — разная мотивация команд. В последнем матче группового этапа Лиги Чемпионов «Шахтёр» дома уступил чемпиону Италии.

Мирча Луческу

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Матч закончился с таким результатом, что я сказал бы так: кто больше хотел, тот и победил. Всё же нас сегодня устраивал даже ничейный исход. «Ювентус» же хотел выиграть больше, чем мы, — он и победил. Но я бы подчеркнул, что игра шла на равных. Мои ребята тоже действовали достаточно хорошо. Однако игра «Ювентуса» была более агрессивной, организованной и решительной. Я недоволен некоторыми моментами, но минимально — в целом ребята играли хорошо. Это последний матч года, и мы удовлетворены тем, что проходим в следующий раунд Лиги Чемпионов».

— «Шахтёр» сдал экзамен «Ювентусу»?

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Естественно, не сдал — не смог, провалился. Я старался убедить игроков, насколько мог, но у нас не вышло. В целом можно сказать, что мы действительно были по-разному мотивированы на этот поединок. У «Ювентуса» был свой расчёт на матч, у нас свой. Добавлю, что сегодня мы ощущали отсутствие Луиса Адриано. Это игрок международного уровня. Его силы и мощи действительно не хватало в сегодняшнем матче».

— Вас не пугают те, кто занял первые места в группах и, соответственно, будут соперниками «Шахтера»? Там есть и «Барселона».

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Никакие команды, которые заняли первые места, нас не пугают. Естественно, только «Барселона» беспокоит нас больше всего».

Тренер «Ювентуса» Анджело Алессио, который на скамейке в последний раз заменял главного тренера клуба Антонио Конте, после матча был немногословен.

Анджело Алессио

Анджело Алессио, тренер ФК «Ювентус»: «Наша цель достигнута. Мы добились выхода в 1/8 финала Лиги Чемпионов даже в отсутствие главного тренера Антонио Конте. Команда сумела сыграть, и наша молодёжь победила».

Все игроки «Шахтёра» сожалели о поражении в последнем матче, но в целом остались довольны осенней частью сезона. Опорник дончан Тарас Степаненко сказал, что причина поражения в серьёзном настрое соперника.

Тарас Степаненко

Тарас Степаненко, полузащитник ФК «Шахтёр»: «Мотивация у нас была хорошей, но, во-первых, у «Ювентуса» она была выше — и неудивительно, им кровь из носа нужно было выигрывать, а во-вторых, они нас досконально изучили, очень грамотно перекрывали все зоны. Видимо, в первый раз они не настолько хорошо нас знали».

Дончане уходят в отпуск. Жеребьёвка плей-офф Лиги Чемпионов состоится 20 декабря, а матчи 1/8 финала — уже в феврале.

Источник: сайт ФК «Шахтёр»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.