Алексей Михайличенко: «Игру комментировать не стоит»

Тренер киевского «Динамо» Алексей Михайличенко поблагодарил своих футболистов за игру после ничьей в последнем матче группового раунда Лиги Чемпионов с одноклубниками из Загреба. Хорваты сумели отыграться только на последних секундах матча с пенальти.

Матч проходил при снежной погоде — с этого наставник и начал послематчевую пресс-конференцию.

Алексей Михайличенко

Алексей Михайличенко, тренер ФК «Динамо» Киев: «Такую игру комментировать очень легко, потому что как таковой игры и не было. Была борьба, противостояние характеров, удача в какой-то мере. Вот это и есть составляющие сегодняшней игры.

На мой взгляд, загребское «Динамо» немного быстрее приспособилось к этому полю, и наш соперник имел шансы для того, чтобы открыть счёт. В какой-то мере случай помог нам забить гол в конце первого тайма, но и точно так же случай помог загребскому «Динамо» сравнять счёт на последней минуте матча».

— В вашей игровой биографии были матчи на таком поле?

Алексей Михайличенко, тренер ФК «Динамо» Киев: «Да, конечно, всякое было. Мы уже вторую игру проводим на плохом поле. Хотя, конечно, сегодня условия были ещё хуже, чем в Ужгороде, потому что дополнительно мешал сам снег. В первом тайме мы, находясь на тренерской скамейке, практически не видели дальнюю бровку.

В таких условиях на первый план выходит, конечно же, характер. Нам очень приятно, что люди, которые редко видят снег, сумели приспособиться к таким погодным условиям, показали характер и на должном уровне провели этот матч. Это очень радует, потому что именно в таких играх проявляются бойцовские качества. Вы видели, как много сегодня было борьбы, но никто из наших ребят в ней соперникам не уступал.

К слову, у меня как-то были сборы в грузинском Леселидзе, так там погодные условия были намного хуже. (Улыбается)

А сегодняшнюю игру, думаю, комментировать не стоит. Мы нормально закончили выступление в этом году. Конечно же, очень жаль, что сегодня мы потеряли победу, которая была совсем рядом. Наверное, мы даже сами в какой-то мере помогли загребскому «Динамо» забить первый мяч в этом турнире. Наш соперник ставил перед собой задачу на этот матч избавиться от нулей в турнирной таблице — в графе «Забитые мячи» и в графе «Победы». Первую из этих целей хозяева достигли, вторую — нет».

Крунослав Юрчич

Крунослав Юрчич, тренер ФК «Динамо» Загреб: «Сегодняшний матч был немного драматичным. Но мы смогли избежать поражения, и это для нас в нынешней ситуации значит очень много — завоёванное сегодня очко избавило команду от бремени поражений и дало нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее, продолжать бороться за победы.

Конечно, очень тяжело играть в таких условиях. Но чему быть, того не миновать. Думаю, что сегодня мы показали всё лучшее, что только можно было показать в таких условиях. И, конечно, мы благодарны киевскому «Динамо» как за матч, так и за то, что игроки этой команды проявили себя настоящими джентльменами».

— Не было опасений, что матч может быть перенесён на завтра?

Крунослав Юрчич, тренер ФК «Динамо» Загреб: «Нет, представитель УЕФА сразу сообщил нам, что игра состоится сегодня».

— Вы не боялись, что пропущенный гол «в раздевалку» может привести к тому, что ваши подопечные надломятся психологически и не смогут качественно сыграть во втором тайме?

Крунослав Юрчич, тренер ФК «Динамо» Загреб: «Такие опасения, конечно, были. Но во время перерыва я поговорил с ребятами и, думаю, сумел должным образом настроить их на то, что надо продолжать демонстрировать свой футбол».

Источник: dynamo.kiev.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.