«Норшелланд» — «Шахтёр». Перед матчем

Донецкий футбольный клуб «Шахтёр» уже сегодня может обеспечить выход из группы Лиги Чемпионов. Для этого команде нужно не только победить в Дании, но и ожидать, что итальянский «Ювентус» и лондонский «Челси» не сыграют вничью. Начало матчей в 21.45.

Если «Челси» и «Ювентус» в Италии всё-таки не определят победителя, а дончане выиграют, то для того, чтобы занять первое место в группе, будет достаточно домашней ничьей с «Ювентусом» в последнем туре. Опытный наставник «Шахтёра» Мирча Луческу говорит, что его команда приехала в Копенгаген («Норшелланд» базируется в городе Фарум, но местный стадион не подходит для проведения игр ЛЧ) за тремя очками, но опасается соперника.

Мирча Луческу

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Мы приехали в Данию для того, чтобы завоевать три очка. И сделаем для этого всё возможное. Но запрограммировать это невозможно. Играть против нас будет очень амбициозный коллектив, хорошая команда, которая пока ни разу не победила, но заслуживала лучшей участи. Мы хотим сыграть как минимум не хуже, чем сделали это в Турине и Лондоне».

«Норшелланд» в группе набрал одно очко (домашняя ничья с «Ювентусом»). Луческу считает, что датчане заслуживали большего, но им не хватило опыта.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёр»: «Они достойно выглядели и в матче с нами, и с «Ювентусом», и с «Челси». Эта команда знает, как действовать на футбольном поле. Они нам создали большие проблемы в Донецке, лучше контролировали мяч, в особенности в первом тайме. «Норшелланд» очень хорошо сыграл и с «Ювентусом», и с «Челси». Английской команде проиграли только в конце, когда после 80-й минуты им забили три гола. Думаю, по своей игре датчане не соответствуют тому одному очку, которое имеют на сегодня».

Предматчевая тренировка «горняков»

За «Шахтёр» сегодня не смогут сыграть травмированные Чигринский, Девич и Хюбшман. И если первые двое вряд ли вышли бы в основе даже в полном здравии, то чешский опорник — серьёзная потеря. Его, скорее всего, заменит Тарас Степаненко.

«Норшелланд» сегодня сыграет последнюю домашнюю игру ЛЧ. Тренер команды Каспер Юльманн говорит, что хочет добыть первую победу в престижном европейском турнире. Он говорил перед матчем меньше, чем Луческу, но слова «мы настроены на победу» журналисты с радостью выделили из остального.

Каспер Юльманн

Букмекеры абсолютно не верят в датчан. На победе «Норшелланда» можно неплохо заработать, коэффициент — 9.63 (ставите 100 гривень — забираете 963). Победа «Шахтёра» заслужила всего 1.22, то есть на 100 гривнях можно получить 122. Ничья — 5.7. Такие котировки даёт «Спортлига».

Матч «Норшелланд» — «Шахтёр» состоится сегодня на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Покажут игру каналы «Украина» и «Футбол+», текстовая трансляция будет на «МедиаПорте».

Источник: сайт ФК «Шахтёр»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.