Олег Блохин: «Пью таблетки на завтрак, обед и ужин»

Главный тренер киевского футбольного клуба «Динамо» Олег Блохин уже проводит тренировки и скоро посетит игру против «Таврии». Вчера он впервые после болезни пообщался с журналистами.

Сначала, перед тренировкой, Блохин собрал у кромки поля врачей, чтобы узнать о состоянии здоровья игроков. А потом рассказал пресс-службе «Динамо» и о своём здоровье.

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Всё произошло настолько быстро, что я даже не успел испугаться. Только потом начал осознавать, насколько серьёзной была операция, которая длилась два часа. После её окончания врачи сказали, что оперативное вмешательство прошло успешно, они также консультировались со швейцарскими специалистами. В больнице уже в семь утра мне приносили таблетки, делали капельницы, измеряли давление. Словом, мало приятного. Уже через пять дней я просил, чтобы меня выписали. Долгое время, на протяжении около двух недель, врачи не разрешали мне ни разговаривать по телефону, ни смотреть игры с Молдовой и Черногорией.

Впрочем, первый поединок я всё-таки смотрел, но, очевидно, под действием успокоительных средств, поэтому сказать, что я полноценно воспринял всю информацию, не могу. Вот за поединком с Черногорией уже наблюдал в нормальном состоянии. Также смотрел все игры с участием «Динамо». Но в какой-то момент матча с «Металлистом» жена выключила телевизор, потому что поднялось давление, а врачи настойчиво рекомендовали этого избегать. Только в последние три-четыре дня я начал плавать в бассейне, и то не больше 15 минут. Нагрузку нужно увеличивать постепенно».

Олег Блохин на матче «Динамо» Киев — «Динамо» Загреб

— Как часто с вами проводили консультации ваши помощники, пока вы были в больнице?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Михайличенко часто ко мне приезжал, мы советовались, но поверхностно. Когда команду не ощущаешь, очень тяжело оценить со стороны, что происходит. Из больничной палаты руководить командой невозможно».

— Как будете готовить команду к ближайшему матчу с «Таврией»?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Я присутствовал и на предыдущих занятиях, правда, так сказать, не в полном объёме. Только перед матчем с «Таврией» врачи разрешили провести теорию, установку, побыть с командой в раздевалке, но сидеть на тренерской скамейке во время матча запретили, придётся наблюдать за поединком из ложи. Если после матча всё будет нормально, возможно, в матче с «Порту» уже буду находиться у кромки поля. Какие предписания врачей выполняю? В основном, пью таблетки — на завтрак обед и ужин (улыбается)».

— С какими ощущениями начинаете первую тренировку после перерыва? Уже соскучились по работе?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Конечно, соскучился. Тем более что после работы у меня даже падает давление. Так что работа приносит удовольствие».

— Как вы оцениваете последние результаты команды?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Я с первого дня сказал, что нужно терпеть. То, что сейчас происходит с командой, было прогнозируемо. Идёт перестройка, которая занимает время, быстро она не проходит. Кроме того, мы всё ещё присматриваемся к игрокам и команде в целом. А зимой будем принимать какие-то решения. Думаю, многие игроки не останутся в команде во время зимнего перерыва. Словом, будем делать перестройку».

— Проводили ли беседы с футболистами после вашего возвращения?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Конечно. С кем-то обсуждал индивидуальную игру и проблемы, с другими разговаривал на житейские темы. Нужно начать с психологии. Например, сегодня у меня назначена встреча со всеми тренерами молодёжных команд — Хацкевичем, Гусиным, Белькевичем, селекционной службой. Как видите, мы уже думаем о декабре. Также я хочу знать, что происходит в молодёжной команде, «Динамо-2», U-19, как строится работа, какие результаты».

— На ваш взгляд, три очка и третье место в группе Лиги чемпионов — это и есть нынешний уровень «Динамо»?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Думаю, нет. При всех существующих проблемах в матче с «Порту» команда показала одну из лучших своих игр в Лиге чемпионов и должна была увозить из Португалии очко. Но ошибки в обороне не позволили этого сделать. С четырьмя очками было бы гораздо проще. Теперь перед нами стоит задача обыгрывать и «Порту», и ПСЖ, и загребское «Динамо», посмотрим, как получится. Повторюсь, ожидать быстрого «выздоровления» команды или перестройки не стоит. Я понимаю, что болельщики ждут, надеются, хотят увидеть хорошую игру, но быстро это не получится».

— После травм и восстановления футболисты говорят, на сколько процентов они готовы. А на сколько готовы вы?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Думаю, процентов на 70. Надеюсь, моя помощь и присутствие положительно повлияют на результаты. Не могу сказать, что на 100%, но я готов. Врачи удивляются такой быстрой динамике выздоровления после сложной операции, поэтому сдерживают мои порывы. Наверное, они правы».

— Чего вы ожидаете от этого матча против «Таврии»?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «В первую очередь, нам нужно три очка. Сама игра, наверное, будет тяжёлой, сейчас «Таврия» «выравнивает» свою игру. В данной ситуации «Динамо» должно победить, чтобы приобрести необходимую уверенность перед матчем с «Порту». Ведь после поражений психологическое состояние не улучшается».

— Есть ли у вас претензии к помощникам?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Нет, они делали то, что могли, как видели. Какие претензии могут быть по игре с «Ильичёвцем», если у команды было столько проблем в обороне? Критиковать просто нет смысла. А забей ребята мяч — игра сложилась бы совсем по-другому».

— Может, есть претензии к футболистам?

Олег Блохин, главный тренер ФК «Динамо»: «Нет, ни к одному из футболистов. Ребята работают с полной отдачей. Просто на них лежит психологическая нагрузка, определённая неуверенность и нервозность от четырёх последних неудач».

Источник: сайт ФК «Динамо»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.