Хоккей: победа и поражение для «Динамо» Харьков

Харьковское «Динамо» выиграло в первом матче спаренного тура, но проиграло во второй игре. Соперник — львовские «Львы».

Оба матча «Динамо» против «Львов» проходили в Харькове. В субботу играли первую игру, где харьковчане уверенно победили.

«Динамо» — «Львы» — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Шайбы:
04:25 Полоницкий (Царегородцев) — 1:0; 22:45 Царегородцев (Кугут, Полоницкий — большинство) — 2:0; 59:46 Артём Бондарев (пустые ворота) — 3:0

«Динамо» в последних играх выглядело сильнее львовян, поэтому неудивительно, что Харьков сразу принялся атаковать ворота соперника. Следствием постоянных атак харьковчан стал гол на пятой минуте: Царегородцев отдал пас Полоницкому, а тот сильно и точно пробил. 1:0.

В центре Василий Полоницкий

Вторая шайба в ворота «Львов» влетела в дебюте второго периода. На этот раз Полоницкий и Царегородцев поменялись ролями. Теперь первый отдавал, а второй забивал. 2:0. Причём удар хоккеист наносил чуть ли не с центральной линии.

Атака «Львов» начала создавать проблемы для вратаря харьковчан Виталия Труса в третьем периоде. Но кипер «Динамо» в последнее время играет на кураже, поэтому все удары он отбивал. А когда львовяне в самом конце матча рискнули сыграть без вратаря, Артём Бондарев добил соперника ударом по пустым воротам. 3:0.

Вторая вcтреча подарила совсем другой результат. «Львы» сумели взять достойный реванш.

«Динамо» — «Львы» — 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)
Шайбы
: 05:44 Кугут (Царегородцев — большинство) — 0:1, 21:20 Пономарев (Куликов) — 1:1, 22:37 Кириченко (Федоров, Громов) — 1:2, 24:33 Кириченко — 1:3, 57:13 Поправка (Гнитько, Щербатюк) — 1:4

Началась игра с того, что харьковчане заработали удаление — и «Львы» опасно атаковали ворота хозяев. Но на этом для них всё хорошее в первом периоде закончилось. Как только львовяне заработали удаление — «Динамо» тут же воспользовалось большинством. Забил Игорь Кугут, голевую передачу отдал Андрей Царегородцев.

Харьковчане не остановились на достигнутом и попытались развить успех, но тот же Кугут не попал по воротам из выгодной позиции, а, казалось, «верный» бросок Романа Блоха отбил вратарь гостей.

Закончился первый период тем, что судья удалил по игроку в составе обеих команд. Этот штраф оказался действительным и для начала второй части игры. Именно тогда львовяне сумели сравнять счёт. Но это были «цветочки». Ягодки наступили через две минуты: сначала «Львы» вышли вперёд, а потом и третью шайбу закинули. Не помог харьковчанам даже тайм-аут, который тренер «Динамо» Дмитрий Якушин взял между второй и третьей шайбой.

Динамовцы долго приходили в себя после этих трёх минут. Но в конце второго периода уже начали возникать опасные моменты возле ворот гостей. Не забили из хороших позиций Элвис Желубовскис и Евгений Пастух. Все попытки харьковчан упирались во вратаря «Львов» Александра Полукеева. А под занавес матча «Львы» смогли добить хозяев четвёртой шайбой. Отличился Павел Поправка.

Вратарь «Львов» Александр Полукеев

Следующую игру в чемпионате Украины «Динамо» проведёт 15-го ноября. Пауза связана с играми сборной Украины. В национальную команду на товарищеские игры против Белоруссии вызваны четверо динамовцев: Василий Полоницкий, Игорь Кугут, Евгений Пастух и Артём Бондарев. Сыграют команды Украины и Белоруссии 3 и 4 ноября, а 8 ноября начнутся матчи предквалификационного олимпийского турнира.

Источник: isport.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.