Итоги 13-го тура Премьер-лиги: «Металлист» приближается к «Динамо»

«Динамо» сыграло вничью в Мариуполе, «Днепр» легко обыграл Карпаты, а «Металлист» выиграл и показал хороший футбол в домашнем матче против «Зари». В итоге харьковчане серьёзно вмешались в борьбу за второе место — в следующем туре «Металлисту» предстоит выезд в Днепропетровск.

Все матчи 13-го тура:

«Арсенал» — «Волынь» — 1:1 (Адийя, 81 — Овинококо, 86)
«Металлург» З — «Черноморец» — 0:1 (Бурдужан, 21)
«Говерла» — «Кривбасс» — 1:1 (Райчевич, 89 — Бартулович, 35)
«Таврия» — «Шахтёр» — 0:1 (Тейшейра, 49)
«Металлург» Д — «Ворскла» — 0:0
«Днепр» — «Карпаты» — 2:0 (Селезнёв, 30, Одибе, 45+3)
«Ильичёвец» — «Динамо» — 0:0
«Металлист» — «Заря» — 2:0 (Виллиан, 47, Эдмар, 86)

Золото

Чемпион страны — донецкий «Шахтёр», что называется, на классе обыграл в Симферополе местную «Таврию». «Горняки» много атаковали в первом тайме, но в гол воплотили только комбинацию во второй половине матча: Виллиан, Фернандиньо, Мхитарян и Тейшейра в ней поучаствовали, причём последний забил.

Крымчане, пропустив, стали играть активнее в атаке и имели две-три возможности, чтобы отыграться. Особенно опасным был момент у Антона Шиндера, который вышел один на один с вратарём «Шахтёра» Пятовым, но ударил именно в кипера. Не раз мог удвоить счёт и «Шахтёр», так что закончилось всё справедливыми 0:1 в пользу «горняков». Лидер продолжает коллекционировать победы в Премьер-лиге.

Серебро

А вот другой гранд, киевское «Динамо», подтвердил, что нынче далёк от оптимальной формы. Киевляне не сумели обыграть в Мариуполе «Ильичёвец», так и не пробив бывшего вратаря «Динамо» Рустама Худжамова. Хотя нули на табло могли измениться в пользу столичного клуба не раз: чего стоят эпизоды, когда Мигель Велозу на 11-й минуте со штрафного ударил в перекладину, а на 71-й Идейе Браун головой пробил в штангу.

Были и другие возможности забить у киевлян, иногда огрызались хозяева. Получилась нулевая ничья, которая на руку конкурентам «Динамо». «Днепр» теперь вышел на второе место, а «Металлист» приблизился на расстояние одного очка.

«Металлист», в свою очередь, сумел отойти от норвежской зимы и вернуться в харьковскую осень. Игру «жёлто-синих» против луганской «Зари» сопровождал дождь, поэтому многое у футболистов не получалось. Но на этот раз харьковчане проявили желание выиграть в матче с середняком и добились своего во втором тайме: Виллиан замкнул головой подачу с фланга, а Эдмар оказался самым расторопным в штрафной соперника после подачи углового. Кстати, именно Эдмар, в отсутствие Хосе Сосы, был капитаном команды.

Обе команды играли с желанием. Оттого и брызги летят во все стороны.

Героем встречи «Днепр» — «Карпаты» неожиданно стал защитник днепрян Майкл Одибе. На 30-й минуте он заработал пенальти (фолил Лукас), который реализовал Селезнёв, а в добавленное к первому тайму время Одибе сам на дальней штанге замкнул подачу Руслана Ротаня. На второй тайм можно было не выходить — слишком ощутимый перевес был у днепрян.

Аутсайдеры

Очередным поражением отметился запорожский «Металлург». На этот раз не разгромным, но радости от этого для запорожцев немного. Они дома минимально проиграли одесскому «Черноморцу». При этом, как обычно, показали слабую игру. Можно уже говорить о том, что в матчах против Запорожья команды украинской Премьер-лиги берут плановые три очка. Не удалось это в нынешнем сезоне только «Металлисту» и «Говерле».

Так выражают свой протест против плохих результатов запорожские болельщики. Анатолий Заяев — спортивный директор «Металлурга».

Кстати, «Говерла» могла в этом туре покинуть зону вылета, но не смогла дома обыграть «Кривбасс». Более того, ужгородцы до последних минут проигрывали (Бартулович забил со штрафного), но на 89-й минуте Мирко Райчевич головой замкнул навес от Трухина и спас для своей команды ничью. Таким образом, не удалось оторваться от опасной зоны и криворожанам.

Кульбит от днепрянина Майкла Одибе. Денисов и Джулиано наблюдают.

Зона Лиги Европы

В двух оставшихся матчах принимали участие середняки чемпионата и команды, которые претендуют на еврокубки. Киевский «Арсенал» дома принимал «Волынь» и на 81-й минуте смог-таки распечатать ворота соперника. Забил Доминик Адийя. Но до конца встречи ещё оставалось десять минут — и волыняне успели «спасти» матч: Симинин навесил — Овинококо головой забил.

Вничью сыграли и донецкий «Металлург» с полтавской «Ворсклой». Но эти команды не забивали. На пятое и шестое место пока что претендует большая часть клубов Украины, а плотность в турнирной таблице такова, что пятое и 13-е места разделяет всего лишь пять очков.

«Шахтёр» в этом сезоне ещё не терял очки на внутренней арене: у «горняков» 39 очков. Второй — «Днепр», у него 27 пунктов. У «Динамо» — 25, у «Металлиста» — 24. За харьковчанами выстроился тот самый пелотон с пятого по 13-е места. Близки к зоне вылета «Карпаты», у них десять очков. Девять у «Говерлы», она 15-я. И совсем плохи дела у запорожского «Металлурга». У команды два очка и последнее место.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.